Référence: 6010013900
Marque: Cooperativa San Pasquale
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l
Lizzos è un vino rosso a base Cagnulari prodotto dalla Cantina Carpante nell'agro calcareo di Usini - vino acido e sapido, di grande corpo, si accosta bene ai formaggi importanti come il Fiore Sardo Dop, il pecorino senza lattosio di Su Grabiolu, ad un piatto di culurgiones o agli arrosti di maialetto
Vendita di vini tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l
Le caratteristiche del Cagnulari:
Lizzos è un vino rosso sardo a base Cagnulari prodotto dalla Cantina Carpante nell'agro calcareo di Usini - vino acido e sapido, di grande corpo, si accosta bene ai formaggi importanti come il Fiore Sardo Dop, il pecorino senza lattosio di Su Grabiolu, ad un piatto di culurgiones o agli arrosti di maialetto
Vendita di vini tipici sardi - compra sardo e scopri la tradizione
Classificazione | Vino da tavola rosso ad indicazione geografica tipica |
Zona di produzione | Vigneti con un'età media di circa 20 anni, siti nel territorio di Usini, con produzioni per ettaro intorno ai 50-60 quintali e viti allevate ad alberello e controspalliera |
Tecnica di Produzione | Vinificazione in rosso tradizionale, con macerazione delle vinacce per 10-12 giorni |
Uve | Cagnulari 90%, il rimanente 10% uve tradizionali |
Colore | Rosso rubino intenso, limpido |
Profumo | Vinoso fruttato con delicato profumo di macchia mediterranea e aromi speziati |
Sapore | Asciutto, sapido, di grande corpo con un buon equilibrio tannico e ottima persistenza gustoolfattiva |
Accostamenti gastronomici e servizio | Lizzos, può essere servito con i primi piatti dai condimenti saporiti e con sughi di carne. Ottimo con grigliate ed arrosti di carni rosse e bianche e con le carni ovine e suine in umido ed arrosto. I formaggi che meglio si accostano sono quelli a pasta dura e molto stagionati, come il Fiore Sardo Dop, il pecorino sardo, il caprino a latte crudo o il pecorino senza lattosio. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un'ora prima della mescita e servire alla temperatura di 16-18° C |
Invecchiamento | Puù resistere oltre i 5-6 anni |
Référence: 6010013900
Marque: Cooperativa San Pasquale
Référence: 102507
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 106104
Marque: Cantina di Mogoro
Référence: 602207
Marque: Sella & Mosca
Référence: 602801
Marque: Alba & Spanedda
Référence: 102511
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 401004
Marque: Barley
Référence: 203301
Marque: Cantine di Orgosolo
Référence: 203002
Marque: Cantina Carboni
Référence: 700902
Marque: Tenute Olbios
Référence: 600305
Marque: Tenute Dettori
Référence: 500706
Marque: Cantina di Santadi
Référence: 201901
Marque: Fittiloghe
Référence: 400412
Marque: Pala
Référence: 700302
Marque: Vigne Surrau
Référence: 700404
Marque: Li Duni
Référence: 101105
Marque: Colle Nivera
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé