Référence: 6010013900
Marque: Cooperativa San Pasquale
Banner
Cannonau di Sardegna Doc, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l
Caposardo è un vino Cannonau prodotto dalla Cantina Deaddis di Sedini
Abbinamento: Fiore Sardo Dop, Pecorino sardo e malloreddus alla campidanese
Abbiamo raccolto per te le migliori etichette dei vini sardi premiati
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Terzo Classificato a B'NU 2012 - Primo Concorso Nazionale Enologico della Provincia di Nuoro
Diploma di Gran Menzione - Vinitaly 2012, "Caposardo 2010" Premio Douja d'Or 2012 Asti
Caposardo è un vino Cannonau prodotto dalla Cantina Deaddis di Sedini
Abbinamento: Fiore Sardo Dop, Pecorino sardo e malloreddus alla campidanese
Abbiamo raccolto per te le migliori etichette dei vini sardi premiati
Vitigni |
Cannonau 100% |
Zona di produzione |
Gallura(OT), Sardegna, Italia |
Composizione del suolo |
(Sassari) Anglona Sardegna, Italia. Composizione del suolo: terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto con una buona base calcarea, ottimo il drenaggio durante tutto l'arco dell'anno |
Altitudine |
150 metri sul livello del mare |
Clima |
Sempre ventilato, temperato caldo in estate con decise escursioni termiche tra il giorno e la notte, mai particolarmente rigido in inverno e mitigato dalle correnti marine |
Produzione per ettaro |
70-80 q.li/ha |
Forma di allevamento |
Cordone speronato |
Densità di impianto |
4000 piante /ha |
Data di raccolta |
Seconda settimana di Settembre |
Vinificazione |
Le migliori uve Cannonau provenienti dai vigneti di proprietà, coltivati per avere una bassa resa per ettaro,vengono trasportate in cantina in piccole cassette |
Fermentazione |
La fermentazione dura dai 10 ai 20 giorni a seconda delle annate, spesso viene fatta una una macerazione post-fermentativa di 1/2 settimane, per esaltare il potenziale aromatico delle uve Cannonau e favorire lo svolgimento di tutti gli zuccheri da parte dei lieviti. Si parte dai 20° C di temperatura in fermentazione per chiudere in post-macerazione a 28/30° C |
Affinamento |
L'affinamento per questa tipologia di vino viene fatto esclusivamente in acciaio per alcuni mesi sui lieviti autoctoni, il che permette di ottenere un vino dalle spiccate note fruttate e dalla straordinaria sapidità gustativa |
Evoluzione in bottiglia |
7-10 anni |
Colore |
Rosso rubino carico |
Bouquet |
Piccoli frutti rossi e delicate note balsamiche. Lievemente speziato |
Gusto |
Sapido, moderatamente caldo e morbido. Tannini setosi e dolci |
Abbinamenti |
Carne rossa e bianca, formaggi semi-stagionati e pesce alla brace - Fiore Sardo dop, pecorino sardo, salsiccia sarda e malloreddus alla campidanese |
Référence: 6010013900
Marque: Cooperativa San Pasquale
Référence: 600301
Marque: Tenute Dettori
Référence: 102503
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 501101
Marque: Birrificio Rubiu
Référence: 300504
Marque: Su'Entu
Référence: 103604
Marque: Quartomoro
Référence: 402604
Marque: Birrificio Mezzavia
Référence: 2002308
Marque: Cantina di Dorgali
Référence: 601801
Marque: Cantina Grappolo d'oro
Référence: 601602
Marque: Vitivinicola Ledda
Référence: 100808
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 5502603
Marque: Terrantiga
Référence: 800405
Marque: Ledà
Référence: 402601
Marque: Birrificio Mezzavia
Référence: 100502
Marque: Zarelli
Référence: 701304
Marque: Siddura
Référence: 203007
Marque: Cantina di Dolianova
Référence: 100901
Marque: Cantina del Bovale
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé