Référence: 600907
Marque: Tanda & Spada
Banner
Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso sardo prodotto dalla storica e famosissima cantina del Sulcis-Iglesiente, Santadi
Bottiglia - 0.75 l
Cannonau e Carignano, uve tipiche sarde, unite assime dall'iniziativa interessante degli enologi di Santadi.
Rosso rubino intenso, tendente al granata. Note mediterranee, complesse, aromi di mirtilli e more mature, tabacco e cioccolato.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso sardo prodotto dalla storica e famosissima cantina del Sulcis-Iglesiente, Santadi
Classificazione - Cannonau di Sardegna DOC
Provenienza - Vigneti allevati ad alberello (vigna latina) nelle zone più vocate.
Composizione del suolo - Terreni sabbiosi misti a sfascio di granito.
Uvaggio - Cannonau 90%, Carignano 10%.
Clima - Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.
Epoca di raccolta - Raccolta manuale in cassette nell’ultima decade di settembre.
Vinificazione - L’uva ben matura, dopo essere stata diraspata e ammostata, fermenta per 12-14 giorni in serbatoi inox a temperatura controllata di 22° - 24° C. Durante la fermentazione subisce frequenti rimontaggi per estrarre tutto il patrimonio tannico, polifenolico e di estratti. A seguito delle fermentazione malolattica, che è precoce e spontanea, ai primi di dicembre il vino passa in barrique di secondo passaggio per un breve soggiorno di 6 mesi. Segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino intenso, tendente al granata. Profumo: note mediterranee, complesse, aromi di mirtilli e more mature, spezie tendenti al dolce, tabacco e cioccolato. Gusto: caldo, morbido, tannini dolci di rara intensità.
Conservazione - Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
Servizio - Calice ampio con imboccatura larga, temperatura di 18 °C.
Gastronomia - Accompagna piatti strutturati, arrosti, carni e pesci alla griglia, selvaggina e formaggi.
Il Cannonau è il vitigno più coltivato al mondo. Deve la sua espansione al fatto di essere molto rustico, resistente all'aridità, capace di dare molta alcolicità ai vini. La vicinanza fonetica col Cannonazo di Siviglia, resta tale; ossia, unicamente fonetica.
Référence: 600907
Marque: Tanda & Spada
Référence: 401901
Marque: Kentos
Référence: 200003
Marque: Inke
Référence: 102508
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 201101
Marque: Colle Nivera
Référence: 701403
Marque: Cantina Tondini
Référence: 6022011
Marque: Sella & Mosca
Référence: PRGS02
Marque: Garagisti di Sorgono
Référence: 601202
Marque: Sardinia Wines
Référence: 500609
Marque: Sardus Pater
Référence: 600402
Marque: Azienda Vitinvinicola Francesco Fiori
Référence: 401108
Marque: Argiolas
Référence: 106101
Marque: Cantina di Mogoro
Référence: 402603
Marque: Birrificio Mezzavia
Référence: 100504
Marque: Zarelli
Référence: 100802
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 401001
Marque: Barley
Référence: 701401
Marque: Cantina Tondini
Référence: 1007010
Marque: Contini
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé