Référence: 200102
Marque: Inke
Banner
Cannnoau di Sardegna DOC, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l Annata 2010
Cannonau di Sardegna Doc coltivato nei terreni granitici di Lula da Colle Nivera - un vino deciso, da abbinare con un tagliere di musteba e coppa sarda, qualche formaggio stagionato e un cucchiaio di marmellata di fichi e mandorle
Vendita online di prodotti tipici sardi - non perderti il meglio della nostra tradizione enologica
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Cannonau di Sardegna Doc coltivato nei terreni granitici di Lula da Colle Nivera - un vino deciso, da abbinare con un tagliere di musteba e coppa sarda, qualche formaggio stagionato e un cucchiaio di marmellata di fichi e mandorle
Vendita online di prodotti tipici sardi - prova le migliori etichette dei vini sardi, da abbinare ai nostri migliori prodotti. Chiedi un consiglio sugli abbinamenti.
Denominazione |
Cannonau Sardegna D.O.C. |
Vitigni |
Cannonau100% |
Zona di produzione |
Vigneti collinari in agro Tuppita di Lula |
Vigneti |
Allevati a spalliera con potatura a cordone speronato, 5.400 ceppi/ha |
Terreno |
Derivante da disfacimento granitico di medio impasto tendente al sabbioso. 300 m s.l.m. |
Clima |
Mediterraneo, particolarmente ventoso e secco d'estate |
Vendemmia |
Manuale, nel periodo compreso tra fine agosto e metà settembre |
Vinificazione |
Macerazione di circa dieci giorni in vinificatori d'acciaio inox a temperatura controllata durante tutte le fasi |
Maturazione |
Alcuni mesi in acciaio inox |
Affinamento |
In bottiglia per un periodo minimo di sei mesi |
Dati analitici |
Grado alcolico 13,50%Vol. Acidità totale 5,10 gr./lt Zuccheri residui 1,9 gr./lt Estratto secco 28,0 gr./lt |
Note di degustazione |
Colore rosso carico Profumo intenso ed avvolgente di frutti rossi, con note speziate Sapore morbido, caldo, pieno |
Abbinamenti |
Primi piatti a base di pasta, conditi con sughi saporiti, e con carni rosse, arrosto o in umido, salumi e formaggi saporiti - Fiore Sardo Pdo, pecorino stagionato, Casizolu, caprino a crosta fiorita, erborinato di pecora, come l'Ovinforth. Temperatura di servizio 18° C |
Référence: 200102
Marque: Inke
Référence: 200103
Marque: Inke
Référence: 200002
Marque: Inke
Référence: 500304
Marque: 6Mura
Référence: 400309
Marque: Mielica Aresu
Référence: 400311
Marque: Mielica Aresu
Référence: 300512
Marque: Su'Entu
Référence: 200902
Marque: Giuseppe Sedilesu
Référence: 201301
Marque: Fradiles
Référence: 401102
Marque: Argiolas
Référence: 800301
Marque: Birra Lara
Référence: 101207
Marque: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Référence: 401106
Marque: Argiolas
Référence: 100703
Marque: Contini
Référence: 401108
Marque: Argiolas
Référence: 201302
Marque: Fradiles
Référence: 400206
Marque: Vigneto Santu Teru
Référence: 602201449
Marque: Sella & Mosca
Référence: 201901
Marque: Fittiloghe
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé