Référence: 101406
Marque: Su Pranu
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso.
Bottiglia da 0,75 l
Importante vino rosso ottenuto da uve Cannonau, prodotto da Vigneti Zicca, nel territorio Ogliastrino - incredibile esempio di Cannonau, da abbinare ad un piatto di malloreddus, culurgiones artigianali al sugo o ad un tagliere di salumi e formaggi sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Ottenuto da un attenta cernita di uve Cannonau e di poche altre prestigiose uve a bacca
nera, presenti nel vigneto. Il nostro vino "Maoro" di colore rosso rubino, superbo, di inconfondibile personalità, incarna la tradizione vitivinicola locale e rispecchia le caratteristiche ed il prestigio del suo territorio, suggestivo, altruista e generoso.
I nostri vini nascono da uvaggio esclusivamente prodotto nella tenuta di famiglia, da vigneti impiantati nell'anno 1979, la vendemmia è manuale, eseguita nell'ultima settimana di Settembre. La vinificazione viene realizzata con metodo tradizionale locale, con un attenta selezione delle uve, la fermentazione è naturale, con una macerazione di circa 10-12 giorni, con un buon utilizzo della tecnica del "Delestage".
Pigiatura soffice al 60/65%.
Il vino subisce un leggero invecchiamento in modo da dargli le giuste caratteristiche organolettiche di tipicità. L'affinamento finale avviene in bottiglia, il vino esprime le sue migliori caratteristiche dopo un affinamento di almeno 6/12 mesi.
La conservazione avviene in ambiente con temperatura costante e luce controllata, la gradazione alcolica del nostro vino, varia a secondo dell'annata di produzione 14.5% vol.
Il vino non subisce nessun tipo di filtrazione per preservare aromi e profumi originari tipici del vitigno di conseguenza eventuali residui in bottiglia risultano del tutto naturali. Il nostro vino, si accosta bene ai primi piatti con sughi corposi, ideale per carni rosse, cacciagione, salumi e formaggi.
Importante vino rosso ottenuto da uve Cannonau, prodotto da Vigneti Zicca, nel territorio Ogliastrino - incredibile esempio di Cannonau, da abbinare ad un piatto di malloreddus, culurgiones artigianali al sugo o ad un tagliere di salumi e formaggi sardi
Abbiamo scelto il meglio della nostra tradizione - scegli con un click i prodotti sardi che più ti piacciono, li consegnamo direttamente a casa tua.
Provenienza |
Vigneti Zicca Francesco, in agro di Villagrande Strisaili, 200 metri circa sul livello del mare. |
Anno di impianto |
1979 |
Suolo |
Granitico, strati rocciosi disgregati. |
Uvaggio |
Cannonau di Sardegna 85%, Monica, Pascale e altri vitigni a bacca nera 15% |
Sistema di allevamento |
Spalliera, Guyot. |
Clima |
Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati calde e ventilate. |
Vendemmia |
Manuale tradizionale, ultima settimana di settembre prima settimana di ottobre. |
Vinificazione |
Tradizionale locale, con un attenta selezione delle uve. Fermentazione naturale. Macerazione di circa 10-12 giorni con buon utilizzo della tecnica del Delestage. Pigiatura soffice al 60/65% |
Invecchiamento |
Subisce un leggere invecchiamento in modo da dargli le giuste caratteristiche organolettiche di tipicità. |
Affinamento |
Esprime le sue migliori caratteristiche dopo un affinamento di almeno 6/12 mesi in bottiglia. |
Caratteristiche |
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei tendenti all'arancione con l'invecchiamento. Olfatto: profumo vinoso che ricorda la macchia mediterranea il Cisto, il Mirto e il Corbezzolo. Gusto: strutturato, pieno, equilibrato, fine e persistente, di inconfondibile personalità. |
Conservazione |
Ambiente, temperatura e luce controllata, con bottiglia adagiata in posizione orizzontale. |
Gradazione |
A seconda dell'annata di produzione (14.5% vol.) |
Servizio |
Calice con imboccatura larga, temperatura 16-18° C. |
Abbinamenti |
Abbinamenti: ottimo per primi piatti con Sughi "corposi" ed elaborati, a base di funghi, carni, formaggi e selvaggina, perfetto per arrosti di carni rosse, secondi piatti di cacciagione, formaggi di media stagionatura come il pecorino sardo, il pecorion senza lattosio o un pezzo di Fiore Sardo Dop |
Référence: 101406
Marque: Su Pranu
Référence: 200003
Marque: Inke
Référence: 200002
Marque: Inke
Référence: 500304
Marque: 6Mura
Référence: 401307
Marque: Bresca Dorada
Référence: 300506
Marque: Su'Entu
Référence: 400312
Marque: Mielica Aresu
Référence: 400311
Marque: Mielica Aresu
Référence: 100802
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 500802
Marque: Cantina Mesa
Référence: 4011011
Marque: Argiolas
Référence: 2002302
Marque: Cantina di Dorgali
Référence: 402801
Marque: Audarya
Référence: 400310
Marque: Mielica Aresu
Référence: 602004
Marque: Pure Sardinia
Référence: 102505
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 501201
Marque: Cantina di Santadi
Référence: 603004
Marque: Ledà
Référence: 106316
Marque: Silvio Carta
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé