Référence: 03001092000
Marque: Salumificio Lilliu
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Brut metodo classico. Bacche tradizionali sarde.
Bottiglia da 0,75 l
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Q Quartomoro
Brut metodo classico. Bacche tradizionali sarde.
Bottiglia da 0,75 l
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Nasce nel 2009, quando “giochiamo” a fare lo spumante, spinti dalla curiosità, di vedere, sentire, gustare un’uva della tradizione sarda con le bolle. Il gioco della rifermentazione in bottiglia è talmente divertente e gratificante che decidiamo di continuare. Tra le varie esperienze positive e negative, ci conquista la manualità della sboccatura, mentre la fatica e le difficoltà sono ripagate da una bevanda che, dopo un letargo minimo di diciotto mesi, è per noi emozione e benessere.
La nostra bollicina viene premiata dal Gambero Rosso con un Oscar Qualità Prezzo; e successivamente con un Oscar Qualità e menzionata tra i 150 più esclusivi spumanti nazionali. Al Vinitaly 2014, il Quartomoro riceve un Diploma di Gran Menzione
Dalle mani di Luciana e Piero Cella
Uve |
Vitigno storico della Sardegna |
Vendemmia |
Manuale in cassetta, con selezione delle uve in vigna |
Vigneti |
Alto Campidano | OR | pianeggiante | 50 m s.l.m | terreno di medio impasto tendente al sabbioso con disfacimento di ossidiana | sesto d’impianto 2,50x0,90 |ceppi/Ha 4.500 c.a | resa per ettaro 90-100 q/Ha |
Vinificazione vino base |
Decantazione statica del mosto | fermentazione a temperatura di 17-18 °C | maturazione in acciaio |
Presa di spuma |
Primavera |
Affinamento sui lieviti |
Diciotto mesi |
Sboccatura |
Autunno |
Alcool |
13% Vol |
Acidità totale |
g/l 5,7 |
Zucchero residuo |
g/l 4,0 |
Estratto secco totale |
g/l 18,8 |
Esame organolettico |
Il colore si presenta giallo paglierino, con riflessi brillanti. Il perlage è fine, ricco e persistente. All’olfatto è intenso e complesso, offre note di mandorla, di fiori primaverili e di frutta a pasta bianca, ma anche sensazioni minerali di pietra focaia e note salmastre e balsamiche. La base del vitigno sardo d’origine si fa sentire in bocca, con il suo calore e frutto. Il perlage piacevole accarezza il palato con una buona freschezza |
Abbinamenti gastronomici |
Ottimo aperitivo, può accompagnare antipasti, primi e secondi a base di pesce, carni bianche e verdure |
Temperatura di servizio |
6-8 C° |
Référence: 03001092000
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 0400804
Marque: Su Sirboni
Référence: 0300105
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 602201443
Marque: Contini
Référence: 602002
Marque: Pure Sardinia
Référence: 700310
Marque: Vigne Surrau
Référence: 401305
Marque: Bresca Dorada
Référence: 200909
Marque: Giuseppe Sedilesu
Référence: 500203
Marque: U-Tabarka
Référence: 0501001
Marque: Bentesali
Référence: 101107
Marque: Colle Nivera
Référence: 401009
Marque: Barley
Référence: 500604
Marque: Sardus Pater
Référence: 601601
Marque: Vitivinicola Ledda
Référence: 300512
Marque: Su'Entu
Référence: 106102
Marque: Cantina di Mogoro
Référence: 102507
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 1025116
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 2002302
Marque: Cantina di Dorgali
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