Référence: 0400802
Marque: Su Sirboni
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Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
Il Semidano è un vitigno del quale si riportano notizie dal 1780. Dopo i tentativi infruttuosi di produzione in altre zone dell’isola, il Semidano è stato riconosciuto come vitigno di unica espressività nella zona di Mogoro, ottenendo la doc
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Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
UVE. Autoctone.
Anastasìa è un tempio prenuragico che si trova a Sardara, paese vicino a Mogoro, in una delle zone più vocate per la crescita ideale del vitigno.
DEGUSTAZIONE - ci regala un giallo paglierino tenue, piuttosto evanescente e luminoso e con riflessi brillanti. Il perlage di buona persistenza deriva dal metodo Charmat. Ha profumi delicati di crosta di pane appena sfornato, frutta bianca ed erbe aromatiche. Possiamo affermare che l’attacco gustativo è fresco, la progressione aromatica delicata, il finale gradevole e secco.
Grado alcolico 12,50% vol.
Temperatura di servizio 5-6° C.
Abbinamenti - è un vino perfetto come aperitivo ma può accompagnar e degnamente menu dai sapori delicati, dalle verdure croccanti saltate e profumate alle erbe fresche al pescato, anche crudo, alle insalate di riso fredde, purché senza sottaceti né aglio.
La località. I vigneti si trovano nella zona di Mogoro, su terreni mediamente calcarei, sciolti e profondi, costituiti in parte da sabbie quaternarie. Il clima è sub/arido con inverni miti ed estati molto calde, mitigate dal vento salino di maestrale. Le precipitazioni medie annuali sono di 500 mm. La vendemmia è manuale con ammostamento delle uve entro poche ore dalla raccolta. La resa per ettaro è di 80/90 q.
Vinificazione e il suo affinamento - Breve macerazione pellicolare del mosto sulle bucce. Controllo della temperatura di fermentazione e utilizzo di lieviti selezionati. La presa di spuma è ottenuta mediante lenta fermentazione alla temperatura di 13°C, attraverso il Metodo Charmat.
Evoluzione - È uno spumante delicato e fresco: le sue caratteristiche si apprezzano al meglio entro uno o due anni dalla sua commercializzazione. Le condizioni ottimali di conservazione sono fondamentali.
Référence: 0400802
Marque: Su Sirboni
Référence: 201002
Marque: Sa Marchesa
Référence: 104101
Marque: Giovanni Borrodde
Référence: 601201
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Référence: 400402
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Référence: 2002303
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Référence: 602104
Marque: Deperu Holler
Référence: 401010
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Référence: 701403
Marque: Cantina Tondini
Référence: 100903
Marque: Cantina del Bovale
Référence: 700101
Marque: Azienda Agricola Cau
Référence: 500601
Marque: Sardus Pater
Référence: 800405
Marque: Ledà
Référence: 602101
Marque: Deperu Holler
Référence: 400202
Marque: Vigneto Santu Teru
Référence: 402803
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Référence: 200501
Marque: Giovanni Montisci
Référence: 201302
Marque: Fradiles
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