Référence: 102201
Marque: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Banner
Siddaju è un vino rosso a Indicazione Geografica Tipica - Colli del Limbara, ottenuto da uve Nebbiolo con aggiunte di uve locali e Sangiovese.
Bottiglia - 0.75 l
Prova la nostra offerta di vini sardi di piccoli vignaioli.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Siddaju è un vino rosso a Indicazione Geografica Tipica - Colli del Limbara, ottenuto da uve Nebbiolo con aggiunte di uve locali sarde e Sangiovese.
Classificazione - I.G.T. - Colli del Limbara.
Uve - Nebbiolo 70% – 15% uve locali sarde – 15% Sangiovese.
Provenienza - San Leonardo, Calangianus – Sardegna.
Suolo - Sabbioso, disfacimento granitico.
Altitudine - 350 slm.
Resa per ettaro - 35/40 q.li/ha.
Sistema di potatura - Guyot.
Sistema di allevamento delle viti - Controspalliera.
Densità di allevamento - 4.500 p/ha.
Epoca di vendemmia - Prima decade ottobre.
Vinificazione - Macerazione fermentativa di 30 giorni.
Affinamento - In botti di 550 litri.
Le uve una volta in cantina vengono sottoposte ad una lunga macerazione di 25-30 giorni, in modo tale da estrarre tutte le componenti presenti nella buccia dell'acino molto importanti per il lungo affinamento del vino in botti di media capacità (550 litri). Il vino sosta per 18 mesi in botte e successivamente 12 mesi in bottiglia.
Il vino che ne deriva è di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. I profumi si aprono con piacevoli sensazioni fruttate, dove prevalgono la confettura di more e di ribes, per poi lasciar spazio a note di cioccolato e tabacco. In bocca il vino è morbido, fitto ed elegante dove i tannini ben bilanciati dall'alcool e dall'acidità lasciano un finale di piacevolezza interminabile. E' un vino che si presta molto bene alla lunga conservazione in bottiglia. Ideale per accompagnare piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati. Da servirsi alla temperatura di 18-20 °C possibilmente aprendo la bottiglia un'ora prima, per arieggiare il vino (con decanter) che sosta più di un anno in bottiglia.
Référence: 102201
Marque: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Référence: 500412360
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 500409
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 106104
Marque: Cantina di Mogoro
Référence: 203003
Marque: Cantina di Dolianova
Référence: 601202
Marque: Sardinia Wines
Référence: 500301
Marque: 6Mura
Référence: 10250757
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 602201443
Marque: Contini
Référence: 602201449
Marque: Sella & Mosca
Référence: 203303
Marque: Cantine di Orgosolo
Référence: 400409
Marque: Pala
Référence: 203203
Marque: Agricola Soi
Référence: 401001
Marque: Barley
Référence: 402603
Marque: Birrificio Mezzavia
Référence: 60220146
Marque: Sella & Mosca
Référence: 800402
Marque: Antichi Poderi
Référence: 10230133
Marque: La volpe e il luppolo
Référence: 100707
Marque: Contini
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé