Référence: 6010013900
Marque: Cooperativa San Pasquale
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Cannonau di Sardegna Doc, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l
Caposardo è un vino Cannonau prodotto dalla Cantina Deaddis di Sedini
Abbinamento: Fiore Sardo Dop, Pecorino sardo e malloreddus alla campidanese
Abbiamo raccolto per te le migliori etichette dei vini sardi premiati
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Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Terzo Classificato a B'NU 2012 - Primo Concorso Nazionale Enologico della Provincia di Nuoro
Diploma di Gran Menzione - Vinitaly 2012, "Caposardo 2010" Premio Douja d'Or 2012 Asti
Caposardo è un vino Cannonau prodotto dalla Cantina Deaddis di Sedini
Abbinamento: Fiore Sardo Dop, Pecorino sardo e malloreddus alla campidanese
Abbiamo raccolto per te le migliori etichette dei vini sardi premiati
Vitigni |
Cannonau 100% |
Zona di produzione |
Gallura(OT), Sardegna, Italia |
Composizione del suolo |
(Sassari) Anglona Sardegna, Italia. Composizione del suolo: terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto con una buona base calcarea, ottimo il drenaggio durante tutto l'arco dell'anno |
Altitudine |
150 metri sul livello del mare |
Clima |
Sempre ventilato, temperato caldo in estate con decise escursioni termiche tra il giorno e la notte, mai particolarmente rigido in inverno e mitigato dalle correnti marine |
Produzione per ettaro |
70-80 q.li/ha |
Forma di allevamento |
Cordone speronato |
Densità di impianto |
4000 piante /ha |
Data di raccolta |
Seconda settimana di Settembre |
Vinificazione |
Le migliori uve Cannonau provenienti dai vigneti di proprietà, coltivati per avere una bassa resa per ettaro,vengono trasportate in cantina in piccole cassette |
Fermentazione |
La fermentazione dura dai 10 ai 20 giorni a seconda delle annate, spesso viene fatta una una macerazione post-fermentativa di 1/2 settimane, per esaltare il potenziale aromatico delle uve Cannonau e favorire lo svolgimento di tutti gli zuccheri da parte dei lieviti. Si parte dai 20° C di temperatura in fermentazione per chiudere in post-macerazione a 28/30° C |
Affinamento |
L'affinamento per questa tipologia di vino viene fatto esclusivamente in acciaio per alcuni mesi sui lieviti autoctoni, il che permette di ottenere un vino dalle spiccate note fruttate e dalla straordinaria sapidità gustativa |
Evoluzione in bottiglia |
7-10 anni |
Colore |
Rosso rubino carico |
Bouquet |
Piccoli frutti rossi e delicate note balsamiche. Lievemente speziato |
Gusto |
Sapido, moderatamente caldo e morbido. Tannini setosi e dolci |
Abbinamenti |
Carne rossa e bianca, formaggi semi-stagionati e pesce alla brace - Fiore Sardo dop, pecorino sardo, salsiccia sarda e malloreddus alla campidanese |
Référence: 6010013900
Marque: Cooperativa San Pasquale
Référence: 600301
Marque: Tenute Dettori
Référence: 100807
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 401102
Marque: Argiolas
Référence: 100306
Marque: Famiglia Orro
Référence: 401009
Marque: Barley
Référence: 101202
Marque: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Référence: SR1001
Marque: Sa Raja
Référence: 300505
Marque: Su'Entu
Référence: 201303
Marque: Fradiles
Référence: 401004
Marque: Barley
Référence: 200906
Marque: Giuseppe Sedilesu
Référence: 700402
Marque: Li Duni
Référence: 500204
Marque: U-Tabarka
Référence: 30099343
Référence: 4013044
Marque: Bresca Dorada
Référence: 102509
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 600602
Marque: Carpante
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