- Promo !
Référence: 401401
Marque: Monte Accas
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino bianco passito
Bottiglia da 0,375 l
Vino bianco passito da uve Moscato di Sardegna - prodotto dalle Cantine Su'Entu - vino dalla gradazione zuccherina elevata da abbinare alle seadas (sebadas), alla pasticceria sarda secca a base di mandorle, come gli amaretti o i gueffus. Ideale anche con qualche erborinato, come l'Ovinforth
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vino bianco passito da uve Moscato di Sardegna - prodotto dalle Cantine Su'Entu - vino dalla gradazione zuccherina elevata da abbinare alle seadas (sebadas), alla pasticceria sarda secca a base di mandorle, come gli amaretti o i gueffus. Ideale anche con qualche erborinato, come l'Ovinforth
Trova online il meglio dei vini sardi, sul nostro e-commerce di prodotti tradizionali sardi - prova i migliori abbinamenti, oppure chiedici un consiglio, basta una telefonata
Vitigno |
Moscato di Sardegna Bianco |
Zona di produzione | Marmilla |
Clima | Temperato-caldo, con inverni miti ed estati calde con basse precipitazioni |
Terreno | Argilloso con presenza di calcare |
Densità per ettaro e allevamento delle viti | 5000 ceppi circa, controspalliera (potatura a guyot) |
Resa uva/ettaro |
30 q x ha, 10hl per ha |
Vendemmia |
Manuale, con taglio a fine agosto del capo a frutto. La vendemmia avviene in selezione frazionata da fine agosto alla prima decade di settembre. |
Vinificazione |
Diraspa-pigiatura, macerazione con inizio di fermentazione a temperatura di 16° C in acciaio, pressatura con torchietto manuale, proseguo molto lento della fermentazione fino al naturale arresto con un'elevata concentrazione di zuccheri. |
Appassimento |
Le uve da giallo dorato acquisiscono un colore ocra fino al marrone e al nero. Qualora ci siano le condizioni per una muffa controllata, acquisisce riflessi celesti. Lo zucchero da 20 babo si concentra fino a 32/34 babo, generando un uvaggio di uve da passa a surmature che donano al vino tutti i caratteri caldi e solari dei vini del Mediterraneo. |
Maturazione |
In acciaio per 8 mesi |
Colore |
Giallo ocra carico |
Profumo |
Bouquet di frutta come datteri, uva passa e agrumi essiccati |
Colore |
Carnoso e acido, voluminoso e avvolgente |
Abbinamenti gastronomici |
Formaggi stagionati ed erborinati. Ideale per accompagnare i dolci tipici sardi. Ottimo come compagno di lettura - perfetto con le seadas (sebadas) o una selezione di amaretti |
Temperatura di servizio |
12-13° C |
Référence: 401401
Marque: Monte Accas
Référence: 201002
Marque: Sa Marchesa
Référence: 201301
Marque: Fradiles
Référence: 200301
Marque: Azienda Agricola Orgosa
Référence: 500601
Marque: Sardus Pater
Référence: 202501
Marque: Fratelli Puddu, cantina di Oliena
Référence: 100906
Marque: Cantina del Bovale
Référence: 700402
Marque: Li Duni
Référence: 700405
Marque: Li Duni
Référence: 203301
Marque: Cantine di Orgosolo
Référence: 700308
Marque: Vigne Surrau
Référence: 501201
Marque: Cantina di Santadi
Référence: 501104
Marque: Birrificio Rubiu
Référence: 1036060
Marque: Quartomoro
Référence: 701305
Marque: Siddura
Référence: 101202
Marque: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Référence: 700702
Marque: Cantina Gallura
Référence: 500304
Marque: 6Mura
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé