Référence: 100305
Marque: Famiglia Orro
Banner
Bottarga artigianale di muggine con unghia, prodotta a Cagliari da Stefano Rocca
1 kg - pezzature da 102 - 130 gr
La bottarga sarda ha un sapore intenso e dal retrogusto amarognolo, quasi di mandorla. É particolarmente apprezzata in cucina anche perché è in grado di insaporire con poche calorie.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Bottarga artigianale prodotta a Cagliari da Stefano Rocca
1 kg - pezzature da 102 - 130 gr
Una bottarga di grande personalità e carattere, scura asciutta e granulosa, possiede un bell’aroma pulito di mare “stagionato”, un sapore intenso e dolce, con la nota salina in evidenza, ma rotondo ed equilibrato con un retrogusto complesso e un fondo leggermente amarognolo e piccante.
2° posto classifica del Gambero Rosso - maggio 2009
La bottarga di cefalo (mugil cephalus) spesso definita come il caviale sardo è uno dei prodotti dell’isola di maggiore eccellenza. É un alimento molto antico; si sono trovate testimonianze del suo utilizzo da parte dei Fenici, poi dei Cartaginesi e dei Romani. La bottarga è stata fino agli anni ’70 un alimento d’elite, riservato agli addetti ai lavori e conosciuta più che altro a livello locale, oggi la troverete facilmente nei migliori negozi e supermercati.
La bottarga sotto forma di “baffe” intere è più pregiata, ed è costituita dalle sacche ovariche integre, che vengono estratte, salate ed esposte all’aria per la stagionatura. Le “baffe”meno stagionate hanno una colorazione che tende all’arancio carico, mentre con il proseguo della stagionatura assumono una colorazione sempre più bruna, compattandosi e diventando anche più saporite.
Una tipica storia della provincia italiana. Iniziata quasi un secolo fa quando Stefano Rocca, nonno dell’omonimo e attuale proprietario dell’azienda, comincia a produrre le prime bottarghe di muggine, presso la Cooperativa dei Pescatori della IV Regia dello stagno di Santa Gilla di Cagliari.
Sul finire degli anni 80 la stessa passione del nonno porta, l’allora giovane nipote, Stefano Rocca ad allestire un piccolo laboratorio artigianale per la produzione della bottarga facendo ricorso agli stessi metodi di produzione impiegati dal nonno.
Référence: 100305
Marque: Famiglia Orro
Référence: 100803
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 100801
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 40260134
Marque: Stefano Rocca Bottarga
Référence: 102011
Marque: Tharros Pesca
Référence: 105301
Marque: Bottarga Fabrizio Perra
Référence: 500404
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 402602
Marque: Stefano Rocca Bottarga
Référence: 102017500
Marque: Tharros Pesca
Référence: 500412360
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 40260131
Marque: Stefano Rocca Bottarga
Référence: 500406
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 102019
Marque: Tharros Pesca
Référence: 500402
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 102014
Marque: Tharros Pesca
Référence: 102012200
Marque: Tharros Pesca
Référence: 500405
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 500419
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 102202
Marque: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé