Référence: 102101
Marque: Salto di Coloras
Banner
Bottarga di uova di muggine, lavorata in Sardegna dall'azienda Ittica Cabras.
5 Baffe da 150 gr l'una
La bottarga prodotta in Sardegna, le uova di muggine (cefalo) salate ed essiccate, un tempo riservata ai baroni degli stagni e ai pescatori delle peschiere, oggi fa parte della categoria dei prodotti di nicchia e delle specialità di mare della nostra isola.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
5 Baffe da 150 gr l'una
La bottarga prodotta in Sardegna, le uova di muggine (cefalo) salate ed essiccate, un tempo riservata ai baroni degli stagni e ai pescatori delle peschiere, oggi fa parte della categoria dei prodotti di nicchia e delle specialità di mare della nostra isola.
La bottarga deriva infatti da una lavorazione artigianale elaborata e perfezionata in Sardegna, ogni pescatore conservava la sua ricetta (in realtà ciò avviene tutt'ora), ma tutte le ricette comprendono le seguenti fasi di lavorazione: il pesce appena pescato viene infatti privato della sacca contenente le uova, la quale verrà poi salata (in dosi rilevate in base al suo peso), sottoposta a pressatura e, successivamente, stagionata.
Una simile lavorazione necessita di un involucro sufficientemente robusto da resistere alla sfregamento del sale ed all'operazione di pressatura; per questo motivo, sebbene sarebbe possibile utilizzare sacche di uova anche di altri pesci, viene scelto proprio il muggine.
Il colore ambrato della nostra bottarga, più o meno scuro, e il gusto deciso delle baffe, contenenti milioni di uova salate, pressate ed essiccate, ben si sposano con un bicchiere di vernaccia i cui profumi esaltano ulteriormente l'antico sapore di un prodotto delle zone umide del Sinis.
La bottarga di muggine va ovviamente consumata a pezzetti o a fettine sottili, rigorosamente condita con ottimo olio extravergine d'oliva o, macinata, cosparsa su un piatto di spaghetti in bianco o al pomodoro, o su un letto di carciofi o sedani affettati è sempre una leccornia apprezzata da palati fini (non disdegna neppure l'abbinamento coi cardi sott'olio).
Shelf life: 18 mesi
Référence: 102101
Marque: Salto di Coloras
Référence: 100301
Marque: Famiglia Orro
Référence: 100706
Marque: Contini
Référence: 402602
Marque: Stefano Rocca Bottarga
Référence: 500405
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 102201
Marque: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Référence: 106103
Marque: L'Isola dei Sapori - tartufo di Laconi
Référence: 102017500
Marque: Tharros Pesca
Référence: 500413
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 40260134
Marque: Stefano Rocca Bottarga
Référence: 102011
Marque: Tharros Pesca
Référence: 500409
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 102018
Marque: Tharros Pesca
Référence: BS01076
Marque: Bontas - Sapori del Sinis
Référence: 500408
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 102010
Marque: Tharros Pesca
Référence: 500411
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 500423
Marque: Sarda Affumicati
Référence: 500406
Marque: Sarda Affumicati
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé