Référence: 200401
Marque: Gabbas
Banner
Pasta realizzata a mano, tradizionale di Morgongiori - prodotta a mano dai pastificatori di Araj
Conf. 500 gr
Le lorighittas rappresentano il fiore all'occhiello della pasta tradizionale sarda, interamente realizzate a mano, si sposano con un condimento nobile di pesce, un tocco di bottarga e un goccio di olio extravergine di oliva
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Pasta sarda tradizionale, realizzata attraverso intrecci manuali, prodotta da Araj
Le caratteristiche:
Le Lorighittas sono una pasta tipica della cucina sarda ed originaria del paese di Morgongiori, situato ai piedi del Monte Arci. Si preparano a mano attorcigliando tra le dita un doppio filo di pasta fino a creare una treccina chiusa a formare un anello (loriga in sardo).
Si preparavano tradizionalmente per la festa di Ognissanti con semola e acqua. Si condiscono tipicamente con sugo di pollo ruspante e pomodori, o con semplice sugo di pomodoro.
Pasta realizzata a mano, tradizionale di Morgongiori - prodotta a mano dai pastificatori di Araj
La sua preparazione è lunga e laboriosoa. Il prodotto finito si presenta come uno spaghetto ritorto, ripiegato nella forma di un anello. Questa pasta rappresenta uno dei sapori e delle tecniche più antiche della nostra tradizione, nella quale sono rimasti inscritti i modi forse più autentici di vivere la tavola e il territorio.
La caratteristica principale di questo prodotto è riconducibile alla sapiente manipolazione e lavorazione della pasta fresca a base di grano duro. In particolare, nella manualità e bravura di alcune persone che dimostrano un'esperienza consolidata nel tempo.
Conf. 500 gr
Le lorighittas rappresentano il fiore all'occhiello della pasta tradizionale sarda, interamente realizzate a mano, si sposano con un condimento nobile di pesce, un tocco di bottarga e un goccio di olio extravergine di oliva
Abbinamento enologico: Vermentino di Gallura Docg - Jankara o Poesis
Référence: 200401
Marque: Gabbas
Référence: 500502
Marque: Inke
Référence: 500520
Marque: Inke
Référence: 602614
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 203109
Marque: Pastificio Artinpasta
Référence: 203108
Marque: Pastificio Artinpasta
Référence: 602618
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 203102
Marque: Pastificio Artinpasta
Référence: 104402
Marque: Sos Molinos
Référence: 104403
Marque: Sos Molinos
Référence: 10106801
Marque: Sa Lorighitta Longa
Référence: 400502
Marque: Araj
Référence: 600903
Marque: Tanda & Spada
Référence: 100203
Marque: Pastificio Santa Margherita
Référence: 104401
Marque: Sos Molinos
Référence: 20060334
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 602612
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 104001
Marque: Risoristano
Référence: 202704
Marque: Ecopasta - pasta fresca artigianale
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé