Référence: 200401
Marque: Gabbas
Banner
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona
Le caratteristiche:
La pasta "Lorighittas" è un prodotto unico e territorialmente limitato nel solo comune di Morgongiori, si presenta di forma simile ad un orecchino e consistenza dura al tatto. La peculiarità di questa produzione è sostanzialmente riconducibile alle modalità di manipolazione e lavorazione della pasta fresca ed in particolare nella particolare manualità e bravura di persone che hanno acquistato esperienza nel tempo.
Gli ingredienti (semola di grano duro di media grandezza, sale e acqua) vengono prima assemblati, di seguito lungamente manipolati fino all'ottenimento del cosiddetto "spaghetto" di pasta, che viene porzionato e fatto avvolgere per due giri intorno a tre dita (indice, anulare e medio) della mano destra, poi spezzandone il capo e comprimendo i due fili recisi tra l'indice e il pollice della stessa mano, con un rapido movimento simile a quello compiuto per dar la corda all'orologio, i due fili si attorcigliano acquistando la forma di un anello oblungo.
Le "Lorighittas" vengono preparate e condite generalmente con sugo di galletto ruspante e pomodori stagionati o con sugo semplice di pomodoro; gli abbinamenti più caratteristici sono gli arrosti di cinghiale e forchettone.
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
In abbinamento consigliamo un Vermentino di Gallura Docg, magari di Cau, Poesis
Référence: 200401
Marque: Gabbas
Référence: 500516280
Marque: Inke
Référence: 500517280
Marque: Inke
Référence: 403406
Marque: Il Pastificio dei Profeti
Référence: 200605
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 400509
Marque: Araj
Référence: 200604
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 102601
Marque: Aranginu
Référence: 103402
Marque: I Ferrari
Référence: 602611
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 602601
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 400504
Marque: Araj
Référence: 104003
Marque: Risoristano
Référence: 202701
Marque: Ecopasta - pasta fresca artigianale
Référence: 200603
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 200622
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 101604
Marque: Corona
Référence: 10106801
Marque: Sa Lorighitta Longa
Référence: 600910
Marque: Tanda & Spada
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé