Fournisseurs
  • Banner

Fregula - Kentos
  • Fregula - Kentos
  • Fregula - Kentos

Fregula - Kentos

401902

Fregula sarda lavorata a mano, certificata biologica, realizzata con grano duro Cappelli.

Confezione da 500 gr

La Fregula in questione è realizzata praticamente come si faceva duecento anni fa dalle anziane signore sarde, con la xivedda, acqua, e semola di grano duro.

5,58 €
Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 3.

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Description

Fregula - Kentos - Prodotti di Sardegna

Fregula sarda lavorata a mano, certificata biologica, realizzata con grano duro Cappelli.

Fregula - Kentos - Prodotti sardi

Le caratteristiche: 

Fregula sarda lavorata e setacciata a mano, biologica, realizzata con semola di grano duro Cappelli.

Orroli si trova nel Sarcidano, una regione della Sardegna centro-meridionale, in mezzo a una piana coltivata a grano e circondata da pascoli selvatici. Abbiamo anche il lago. Nel nostro piccolo siamo famosi, per il Nuraghe Arrubiu (Nuraghe Rosso), il più grande dell'intera isola.

Ma da qualche tempo si parla di noi anche per un'altra ragione: la nostra longevità (Blues Zones). In effetti in paese c'è una delle maggiori percentuali di centenari di tutta l'Italia. D'Europa, secondo alcuni studiosi. Una parte del segreto, dicono, sta nel nostro DNA. Così ci esaminano, curiosi e anche un po' invidiosi. Chiedono ai nostri vecchi che vita abbiano fatto, cosa bevano e cosa mangino.

Certo è stata una vita semplice, all'aria aperta, rispondono. Certo è stata la serenità dei campi e la genuinità dei loro frutti. Qui il grano lo maciniamo da sempre. In ogni capanna prenuragica c'era una piccola mola di pietra. E così abbiamo continuato a fare. Piccaperdas, ci chiamano in Sardegna. Vuol dire "martella pietre". Cioè scalpellini, perché eravamo maestri proprio nel costruire le mole. E anche oggi in paese continuiamo a macinare il grano con una mola di pietra, dal mugnaio. Sembra una favola, ma invece è proprio così. E poi coltiviamo il grano migliore, la qualità "Senatore Cappelli", quello con la punta delle ariste nera. Senza nessun tipo di aiuto chimico, di "medicina" come si dice qui.

Fregula - Kentos - Compra prodotti sardi

Le caratteristiche della Fregula bio:

"Biologico", come dicono oggi: il nostro era già così senza saperlo. Poi facciamo il pane in un modo diverso. Anzi sempre uguale. Noi per esempio usiamo un lievito che ha diverse centinaia d'anni. Sempre lo stesso: ogni giorno se ne conserva un pezzetto per fecondare il pane del giorno seguente. Da secoli. Madrighe (matrice), si chiama. Che vuol dire madre. Come facciamo a sapere che è così antico? Semplice: di lievito di birra qui se ne è sentito parlare dopo l'ultima guerra, ma mia madre già faceva il pane, e lo faceva ancora col vecchio sistema, col "madre lievito". Il lievito chimico non lo ha usato mai. Figuriamoci mia nonna e mia bisnonna, che neanche lo conoscevano.

Fregula - Kentos - Prodotti della longevità

Facciamo il pane e tutti i dolci della nostra tradizione con metodi antichi, con ingredienti sardi e col grano nostro. Quando dico nostro voglio dire quello del nostro campo, coltivato dalla mia famiglia. Magari non ci credete, ma non è uno scherzo e potete venire a controllare di persona. E le annate in cui non ci basta lo compriamo dai nostri vicini, qui in paese. Sempre "Biologico certificato": così si dice? Noi vogliamo continuare le nostre tradizioni, che sono antiche e ci hanno fatto vivere bene per così tanto tempo. Perciò ci siamo chiamati Kentos. Vuol dire "cento", come gli anni dei nostri centenari. A pieno titolo, la Sardegna è entrata a far parte della Blue Zone

Détails du produit
401902

Fiche technique

Paese
Orroli
Confezione
500 gr
Provenienza
Cagliari
Vous aimerez aussi

Référence: 500518

Marque: Inke

Sugo ai carciofi - Inke

(0)
Sugo ai carciofi realizzato a mano. Vasetti da 314 kg Prodotti tipici sardi - abbiamo scelto il meglio dei nostri piccoli produttori locali Prova la nostra selezione di specialità regionali: il Fiore Sardo, la pompìa di Siniscola, il pane carasau di Ovodda e i culurgiones di Sadali Senza scordare il Cannonau di Sardegna, il liquore di mirto e il Vermentino di Gallura
Prix 6,26 €
More
En stock

Référence: 500524

Marque: Inke

Sugo alla Campidanese - Inke

(0)
Sugo alla Campidanese. Salsiccia, alloro e zafferano. Vasetto da 314 gr Prodotti tipici sardi - abbiamo scelto il meglio delle nostre specialità regionali Prova le nostre selezioni mare, terra e i condimenti. Non perderti l'antico Fiore Sardo, il pecorino semsitagionato, la bottarga di muggine e gli affumicati di pesce, la bottarga di tonno e l'olio extravergine di oliva
Prix 7,26 €
More
En stock

Référence: 500525

Marque: Inke

Sugo al basilico - Inke

(0)
Sugo al basilico, con pomodori freschi e ingredienti del sud Sardegna. Vasetto da 314 gr Prodotti tipici sardi - abbiamo selezionato il meglio dai nostri piccoli produttori locali Prova il sugo al basilico con i malloreddus o con i culurgiones di Sadali, non dimenticare una grattata di Fiore Sardo o di pecorino semistagionato
Prix 5,72 €
More
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 8005024

Marque: Inke

Seadas artigianali - Antichi Mulini

(0)
La seada (oppure sebada e sevada in sardo) è un piatto tipico della tradizione sarda dolciaria a base di semola, formaggio; si serve fritta e condita con miele. Confezione: 4 seadas, circa 400 gr Compra online le migliori e più pregiate specialtà prodotte in Sardegna
Prix 10,90 €
More
En stock

Référence: 104402

Marque: Sos Molinos

Ravioli di bue rosso - Sos Molinos

(0)
Ravioli con ripieno di carne di Bue Rosso - presidio Slow Food del Montiferru Confezione: 250 gr Nel Montiferru si annidano le migliori prelibatezze della regione, stiamo parlando di una zona montuosa, un enclave di sapori, mai mutati nel corso dei secoli Compra online da nostro sito e-commerce di prodotti sardi
Prix 5,91 €
More
En stock

Référence: 0106601

Marque: Livegreen

Fusilli di Riso integrale e Spirulina - Livegreen

(0)
Fusilli di Riso integrale e Spirulina - Livegreen Conf - 250 gr La speciale ricetta che unisce perfettamente il riso integrale e la Spirulina - naturalmente privi di glutine - garantisce una tenuta in cottura fuori dal comune. Grazie alla sua consistenza, ti sembrerà di mangiare una pasta di grano duro
Prix 4,85 €
More
En stock

Référence: 400509

Marque: Araj

Malloreddus rustici arcobaleno - Araj

(0)
Pasta di semola di grano duro - prodotto dai pastificatori di Araj Conf. 500 gr Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - scopri i gusti pregiati del nostro territorio ancestrale Prova i malloreddus con un sugo alla salsiccia e zafferano, accompagnato da un bicchiere di Cannonau di Sardegna o Carignano
Prix 3,74 €
More
En stock

Référence: 400501

Marque: Araj

Malloreddus classici - Araj

(0)
Pasta di semola da grano duro prodotta dagli artigiani di Araj Conf. 500 gr Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi I malloreddus sono il formato di pasta più tradizionale della Sardegna, hanno una superficie porosa, che si adatta a diversi tipi di sughi. Son perfetti con la salsiccia sarda, un sugo di pomodoro, zafferano e una grattata di Fiore Sardo 
Prix 3,74 €
More
En stock

Référence: 200604

Marque: Il Vecchio Forno

Pane Carasau di Fonni - Il Vecchio Forno

(0)
Pane carasau di Fonni tradizionale. E' il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda. In alcune zone del Nuorese, il pane carasau prende il nome di pane Fresa.  Confezione da 800 gr Si tratta di un pane ancestrale, cotto due volte in forno a pietra, riamsto inalterato nel corso dei secoli.
Prix 12,49 €
More
En stock

Référence: 800501

Marque: Inke

Culurgiones

(0)
Culurgiones, ravioli ripieni di formaggio fresco, menta e patate, realizzati a mano dagli artigiani di Sadali. Confezione: 1 kg - circa 38 culurgiones Culurgiònes, il piatto più famoso della cucina ogliastrina, originariamente realizzati in famiglia, oggi rappresentano una delle maggiori realtà gastronomiche dell'Ogliastra Compra online le migliori e più pregiate specialtà sarde
Prix 18,17 €
More
En stock

Référence: 101801

Marque: Azienda Agricola Passiu

Riso aromatico - Passiu

(0)
Riso superfino aromatico prodotto in Sardegna, nella piana del Campidano Conf. da 500 gr Le sue proprietà lo rendono perfetto per la preparazione di piatti unici a base di carne e pesce, come contorno o semplicemente in bianco condito con olio d’oliva e parmigiano.
Prix 3,65 €
More
En stock

Référence: 401506

Marque: Antichi Gesti

Su Pillu origano - Antichi Gesti

(0)
Variante del pane carasau tipica di Sadali, aromatizzato agli oli essenziali di origano prodotto dai panettieri del centro dell'Ogliastra Scatola rigida da 400 gr Vendita online di prodotti alimentari sardi  Scoprite il meglio della nostra tradizione agropastorale attraverso i suoi antichi profumi e meravigliosi sapori
Prix 10,38 €
More
En stock

Référence: 400511

Marque: Araj

Lorighittas - Araj

(0)
Pasta realizzata a mano, tradizionale di Morgongiori - prodotta a mano dai pastificatori di Araj Conf. 500 gr Le lorighittas rappresentano il fiore all'occhiello della pasta tradizionale sarda, interamente realizzate a mano, si sposano con un condimento nobile di pesce, un tocco di bottarga e un goccio di olio extravergine di oliva 
Prix 14,55 €
More
En stock

Référence: 602615

Marque: Pastificio Trigale

Fregola sarda con alla curcuma - Pastificio Trigale

(0)
Fregula sarda alla curcuma E’ ormai constatato il legame dellafregula con una tradizione antichissima che nasconde un’origine millenaria.Non si esclude che possa essere il frutto di continui scambi culturali con i popoli Fenici, Punici e Cartaginese, inriferimento alla cultura che si diffuse tra questi popoli del così detto ‘ cus-cus’. Box - 500 g
Prix 3,00 €
More
En stock

Référence: 202705

Marque: Ecopasta - pasta fresca artigianale

Selezione pasta fresca realizzata in Sardegna - Ecopasta

(0)
Selezione pasta fresca realizzata in Sardegna, Nuoro. The selection: 1 kg di Maccarrones de Busa 1 kg di Culurgiones 1 kg di Panadas di carne 1 kg di Malloreddus freschi I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
Prix 72,72 €
More
En stock
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.