Référence: 100404
Marque: Oleificio Corrias
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Pane carasau Guttiau al pomodoro e basilico creato da Su Guttiau a Tramatza
Confezione: 300 gr
E' il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda. In alcune zone del Nuorese, il pane carasau prende il nome di pane Fresa.
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Pane carasau Guttiau al pomodoro e basilico creato da Su Guttiau a Tramatza
Le caratteristiche del pane carasau fritto:
Un magico connubio per il palato: il sapore della tradizione unito al gusto mediterraneo del pomodoro e del basilico. Si accompagna a qualunque bevanda: i succhi di frutta, le birre bionde e quelle scure, ma anche i vini tipici sardi come la malvasia, il cannonau, il vermentino e la vernaccia.
E' il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda. In alcune zone del Nuorese, il pane carasau prende il nome di pane Fresa.
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Gloria della gastronomia sarda, è l'antichissimo pane della transumanza E' preparato integralmente con ingredienti provenienti da agricoltura biologica (farina di grano duro, acqua, sale e lievito).
E' il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda, dalle inconfondibili sfoglie sottili, tone e croccanti. Di elaborazione molto impegnativa, da un impasto di farina di grano duro lungamente lavorato e lievitato, si ricavano piccoli globi, che vengono avvolti in teli e lasciati ancora a lievitare.
Da questi si ricavano col matterello delle sottili sfoglie rotonde, che vengono fatte ancora lievitare in pile ben pressate, perché non crescano troppo. Una volta messe in forno, le sfoglie si gonfiano come palloncini; allora le si toglie, e con un movimento rapido le si taglia lungo la circonferenza così da ricavarne due dischi, che vengono poi messi a cuocere perché assumano la caratteristica croccantezza.
Il pane guttiau è una validissima variante del più classico e tipico pane carasau. Nella nostra isola, in Sardegna, ogni festa ha un pane caratteristico e ogni zona geografica è popolata dal suo pane tipico. Per creare il pane carasau occorrono solo semola rimacinata, acqua e lievito di birra.
Serve ttenere il forno caldo, con pietra refrattaria. Si potrebbe sostituire con una leccarda capovolta, che si riscalderà ugualmente e permetterà al pane di avere una superficie su cui cuocere uniformemente. Per un pane guttiau impeccabile, bisogna utilizzare un olio dal fruttato intenso per un gusto pieno.
Il sapore della nostra terra si sposa e si accompagna con ogni tipo di bevanda.
Référence: 100404
Marque: Oleificio Corrias
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Marque: Oleificio Corrias
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Marque: Su Guttiau
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Référence: 20060334
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 401503
Marque: Antichi Gesti
Référence: 104501
Marque: Panificio Fancellu Salvatore
Référence: 200603
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 200601
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 401901
Marque: Kentos
Référence: 103802
Marque: Su Guttiau
Référence: 102601
Marque: Aranginu
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