Référence: 200401
Marque: Gabbas
Banner
Lorighittas allo zafferano , pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dagli artigiani di Sa Lorighitta Longa
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Lorighittas allo zafferano , pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dagli artigiani di Sa Lorighitta Longa
Le caratteristiche:
La pasta "Lorighittas" è un prodotto unico e territorialmente limitato nel solo comune di Morgongiori, si presenta di forma simile ad un orecchino e consistenza dura al tatto. La peculiarità di questa produzione è sostanzialmente riconducibile alle modalità di manipolazione e lavorazione della pasta fresca ed in particolare nella particolare manualità e bravura di persone che hanno acquistato esperienza nel tempo.
Gli ingredienti (semola di grano duro di media grandezza, sale e acqua) vengono prima assemblati, di seguito lungamente manipolati fino all'ottenimento del cosiddetto "spaghetto" di pasta, che viene porzionato e fatto avvolgere per due giri intorno a tre dita (indice, anulare e medio) della mano destra, poi spezzandone il capo e comprimendo i due fili recisi tra l'indice e il pollice della stessa mano, con un rapido movimento simile a quello compiuto per dar la corda all'orologio, i due fili si attorcigliano acquistando la forma di un anello oblungo.
Le "Lorighittas" vengono preparate e condite generalmente con sugo di galletto ruspante e pomodori stagionati o con sugo semplice di pomodoro; gli abbinamenti più caratteristici sono gli arrosti di cinghiale e forchettone.
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
In abbinamento consigliamo un Vermentino di Gallura Docg, magari di Cau, Poesis
Référence: 200401
Marque: Gabbas
Référence: 500516280
Marque: Inke
Référence: 500517280
Marque: Inke
Référence: 401503
Marque: Antichi Gesti
Référence: 101801
Marque: Azienda Agricola Passiu
Référence: 104408
Marque: Sos Molinos
Référence: 403401
Marque: Il Pastificio dei Profeti
Référence: 401501
Marque: Antichi Gesti
Référence: 104002
Marque: Risoristano
Référence: 800501
Marque: Inke
Référence: 600910
Marque: Tanda & Spada
Référence: 101803
Marque: Azienda Agricola Passiu
Référence: 602614
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 60090511
Marque: Tanda & Spada
Référence: 10106803
Marque: Sa Lorighitta Longa
Référence: 100204
Marque: Pastificio Santa Margherita
Référence: 200601
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 100207
Marque: Pastificio Santa Margherita
Référence: 602616
Marque: Pastificio Trigale
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé