Référence: 800403
Marque: Antichi Poderi
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Malloreddus al peperoncino bio
Questa pasta prende il nome dall’attrezzo con il quale si preparano. Ha origini barbaricine, una zona interna e misteriosa della Sardegna. Macarrones de busa è termine antico e deriva dall’arabo bus che indicava lo stelo della arunda aegyptica, pianta con cui si preparavano delle cannucce per fare la pasta
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I malloreddus o gnocchi sardi o ciggioneddi (= malloreddus più piccoli) come si senti dire nel nord dell’Isola, è un
tipo di pasta corta dalla forma simile all’apertura di piccole conchiglie, è il piatto tradizionale più preparato in Sardegna
in tutele occasioni.
Si possono mangiare con diversi ragù a base di carne come il cinghiale, l’agnello e la salsiccia, e spolverati di pecorino
sardo .
I malloreddus esistono da centinaia di anni, essi venivano preparati dalle massaie ricavando prima delle palline di
pasta che successivamente venivano schiacciate su dei ciuliri, cesti tipici di paglia.
Il termine Malloreddus è un diminutivo di mallori, che in sardo campidanese significa toro. Di conseguenza malloreddus
vorrebbe dire vitellini, in quanto richiamano alla mente i vitellini panciuti così come appaiono appena nati.
E’ l’antica tradizione di un’Isola silente tra le più antiche e
belle del mondo, lontana, appartata e chiusa nella propria
terra arcaica e severa.
E’ così che vi offriamo dal Golfo dell’Asinara, con l’ospitalità
che ci contraddistingue, una pasta dal profumo di sole, dal
sapore di vento, dal ricordo di mare.
Unica per gli aromi dell’antico grano duro Sardo.
Gli antichi romani, in particolare Giulio Cesare,
consideravano la Sardegna ‘’granaio dell’antica Roma’’,
per la notevole produzione di frumento favorita dalla fertilità
delle sue terre e dal clima salutare.
La vocazione cerealicola persiste e si è evoluta nei giorni
nostri divenendo una vera e propria produzione di nicchia.
L’arte culinaria è un rituale che si ripete da milioni di anni,
per questo noi, f.lli Pinna, abbiamo deciso di intraprendere
un affascinante percorso in un settore, quello della pasta
artigianale, tanto antico quanto suggestivo.
Nasce come impegno a quello che noi consideriamo ‘
terrorismo alimentare’ che invade le nostre dispense.
Dando alla nostra produzione un nome rappresentativo ed
emblematico, ‘’Trigale’’, aggettivo sardo-logudorese che
significa ‘’fecondo di grano’’, intendiamo sottolineare che la
nostra produzione non è solo feconda di grano ma di grano
esclusivamente Sardo, grano della nostra Isola, grano delle
nostre Contrade incontaminate e selvagge.
Intendiamo, così, promuovere la formula’’ Sardegna
sostiene Sardegna’’, con una produzione a km 0.
Selezioniamo accuratamente la nostra filiera, perché siamo
convinti che la cerealicoltura Sarda è sempre più in grado
di soddisfare, con coltivazioni di nicchia, le esigenze di
consumatori attenti alla qualità e alla salubrità degli
alimenti.
L’acqua, nella produzione, riveste un ruolo importantissimo
per questo abbiamo scel to di usuf rui re come
approvvigionamento idrico della limpida sorgente granitica
della Gallura di Sardegna.
Per quanto riguarda le paste aromatizzate utilizziamo il
cannonau DOC Burlato di Sorso, inoltre abbiamo le paste
aromatizzate al mirto e peperoncino biologico della
Sardegna.
Trigale dei f.lli Pinna, ha pochi mesi di vita, ciò nonostante mira a produrre una pasta che conserva il più originale valore tradizionale,
pur consapevole che la tradizione può essere innovata, innovata si, ma senza per questo snaturarla.
Affrontiamo il discorso della tradizione alimentare Sarda attualizzandola e rinnovandola nei processi produttivi, ma allo stesso tempo
conservando e tutelando la tradizionale visione nei sapori e negli aromi antichi della nostra bella Isola, la Sardegna, mantenendo lo
sguardo rivolto a quella visione filantropica che con il mercato globale è venuta a mancare.
Référence: 800403
Marque: Antichi Poderi
Référence: 401105
Marque: Argiolas
Référence: 401107
Marque: Argiolas
Référence: 202705
Marque: Ecopasta - pasta fresca artigianale
Référence: 400503
Marque: Araj
Référence: 104403
Marque: Sos Molinos
Référence: 101801
Marque: Azienda Agricola Passiu
Référence: 401902
Marque: Kentos
Référence: 101804
Marque: Azienda Agricola Passiu
Référence: 400506
Marque: Araj
Référence: 100202
Marque: Pastificio Santa Margherita
Référence: 9010201
Marque: Amo la pasta
Référence: 100203
Marque: Pastificio Santa Margherita
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Marque: Il Pastificio dei Profeti
Référence: 203109
Marque: Pastificio Artinpasta
Référence: 202704
Marque: Ecopasta - pasta fresca artigianale
Référence: 60090911
Marque: Tanda & Spada
Référence: 602601
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 203104
Marque: Pastificio Artinpasta
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