Référence: 500515
Marque: Inke
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Malloreddus sardi biologici e fregula sarda bio - Pastificio dei Profeti
Qui presentiamo una sopraffina produzione con rafilatura in bronzo e lenta essiccazione a bassa temperatura.
Caronte misto: Scatola - 24 x 500 gr / 12 Malloreddus, 12 Fregula
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Malloreddus sardi biologici e fregula sarda bio - Pastificio dei Profeti
Caronte misto: Scatola - 24 x 500 gr / 12 Malloreddus, 12 Fregula
Qui presentiamo una sopraffina produzione con rafilatura in bronzo e lenta essiccazione a bassa temperatura.
Anche conosciuto come “Gnocchetto sardo” una pasta di medie o piccole dimensioni a seconda delle zone di produzione in Sardegna. Questo particolare Malloreddus, del Pastificio dei Profeti si ispira a quello del sud dell’isola: più grande e spesso, con un incavo più ampio che consente di accogliere meglio il sugo.
Mani di donne d’altri tempi mescolano la semola con l’acqua, in un contenitore di terra cotta detto “xivedda”. In alcune zone della Sardegna si aggiunge all’impasto anche lo zafferano, in altre l’uovo. Il Pastificio dei Profeti ha preferito realizzare la ricetta più “semplice” per andare incontro ai gusti di tutti. Ottima in brodo o preparata come risotto.
Valori nutrizionali medi per 100g
Valore energetico - Kcal 341 – KJ 1449
Grassi - g 1.0
di cui saturi - g 0.1
Carboidrati - g 71
di cui zuccheri - g 1.4
Fibra - g 3.8
Proteine - g 12
Sale - g 0.0
Le semole
Le semole che utilizziamo nel nostro processo di pastificazione provengono da coltivazioni biologiche sparse sul territorio italiano: svevo, san carlo, simeto, saragolla, capelli, etc. Teniamo conto e rispettiamo la variabilità dei raccolti e delle annate, creando così miscele “variabili” che riescono a tenere saldi, standardizzandoli, i parametri di qualità e nutrizione.
Il processo produttivo
Per esaltare la qualità della nostra “materia prima”, il Pastificio dei Profeti utilizza un metodo di lavorazione che riproduce i processi dell’antica arte pastaria: un morbido ma elastico impasto, trafilatura in bronzo, lenta essiccazione a bassa temperatura.
Référence: 500515
Marque: Inke
Référence: 500525
Marque: Inke
Référence: 500517280
Marque: Inke
Référence: 104001
Marque: Risoristano
Référence: 101601
Marque: Corona
Référence: 403404
Marque: Il Pastificio dei Profeti
Référence: 602618
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 203108
Marque: Pastificio Artinpasta
Référence: 602605
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 401202
Marque: S'atra Sardigna
Référence: 104501
Marque: Panificio Fancellu Salvatore
Référence: 104004
Marque: Risoristano
Référence: 400502
Marque: Araj
Référence: 101603
Marque: Corona
Référence: 602617
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 403407
Marque: Il Pastificio dei Profeti
Référence: 602501
Marque: Su Zichi - Dettori
Référence: 401902
Marque: Kentos
Référence: 202705
Marque: Ecopasta - pasta fresca artigianale
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