Référence: 200401
Marque: Gabbas
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Pane carasau nero - prodotto dai cuochi del ristorante Gicappa, di Oliena
La ricetta di questo pane è in pratica uguale a quella del carasau tradizionale, con una piccola aggiunta di polvere di carbone vegetale
Conf: 1 kg
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Il pane crasau è il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda.
La storia:
Le inconfondibili sfoglie sottili del pane carasau, tone e croccanti, fanno parte del panorama culinario sardo da centinaia di anni. La sua elaborazione è molto impegnativa. Da un impasto di farina di grano duro lungamente lavorato e lievitato, si ricavano piccoli globi, che vengono avvolti in teli e lasciati ancora a lievitare. Da questi si ricavano col mattarello delle sottili sfoglie rotonde, che vengono fatte ancora lievitare in pile ben pressate, perché non crescano troppo.
Una volta messe in forno, le sfoglie si gonfiano come palloncini; allora le si toglie e le si taglia lungo la circonferenza, in modo da ricavarne due dischi, che vengono poi rimessi a cuocere perché assumano la caratteristica croccantezza.
Il carasau nero di Gicappa, oltre ai soliti ingredienti: Semola di grano duro, acqua, sale e lievito di birra; vede l'immissione di polvere di carbone vegetale nell'impasto.
Gli abbinamenti:
In abbinamento al carasau nero, consigliamo una crema di carciofi della Famiglia Orro o le loro olive pestate e denocciolate. Il vino che comunemente si accompagna al carasau è il Cannonau di Sardegna o un buon Vermentino di Gallura Docg
Référence: 200401
Marque: Gabbas
Référence: 300201
Marque: Cantina Lilliu
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Marque: Tanda & Spada
Référence: 100205
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Marque: Amo la pasta
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Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 202705
Marque: Ecopasta - pasta fresca artigianale
Référence: 402904
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Référence: 400502
Marque: Araj
Référence: 200622
Marque: Il Vecchio Forno
Référence: 100201
Marque: Pastificio Santa Margherita
Référence: 602614
Marque: Pastificio Trigale
Référence: 20060334
Marque: Il Vecchio Forno
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Référence: 104001
Marque: Risoristano
Référence: 101804
Marque: Azienda Agricola Passiu
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