Référence: 200401
Marque: Gabbas
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Olio extra vergine di oliva realizzato da Corrias nel Montiferru.
Latta: 0,75 l
Olio realizzato nei territori vocati per l'olivicoltura del Montiferru, da varietà Bosana e Semidana.
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Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Le caratteristiche dell'olio sardo:
Le qualità organolettiche e nutrizionali dell'olio extra vergine di oliva derivano dal tipo di cultivar, di lavorazione, di estrazione, di conservazione. La qualità dell'olio di oliva è intimamente legato al luogo di produzione, per la composizione del terreno, l'irraggiamento, la piovosità e l'umidità del suolo, e al microbiota delle olive: quell'insieme di microorganismi che vivono sulle olive e influenzeranno poi la sua qualità.
Prodotto | Olio Extra-Vergine di oliva bio |
Azienda | Oleificio Giovanni Matteo Corrias, Riola Sardo (Sardegna) |
Zona di produzione | Italia Sardegna Occidentale, Provincia di Provenienza: Oristano |
Ubicazione uliveti | Sinis e Montiferru. Comuni di Riola Sardo, Nurachi, Baratili S. Pietro, Narbolia, Bonancado e Bosa |
Altitudine media | 9.0 / 300 metri s.l.m. |
Natura del terreno | In prevalenza calcareo e argilloso |
Cultivar | In prevalenza semidana. Piccola percentuale di Bosana |
Periodo di raccolta | Fine ottobre, metíæ dicembre |
Sistema di raccolta | Per brucatura a mano, con agevolatori e scuotitrici meccaniche |
Metodo di estrazione | Entro le 6 ore successive alla raccolta. Estrazione a freddo. Impianto a ciclo continuo Alfa Laval, moderno e certificato |
Stoccaggio olio | L'olio non filtrato viene conservato in serbatoi in acciaio inox mantenuti a bassa temperatura e in pressione di azoto |
Colore | Verde con riflessi dorati |
Profumo | Fruttato fresco |
Sapore | Sensazione armonica di piccante con retrogusto mandorlato e di carciofo |
Organismo di controllo | Osservanza di tigido disciplinare interno. Esami organolettici e chimici. Sistema di autocontrollo igienico HACCP |
Impiego | Ideale a crudo sulle insalate e sulle verdure in pinzimonio, sul pesce e per valorizzare i piatti tipici della cucina mediterranea |
Consigli di utilizzo | Tenere lontano dalle fonti di calore. Temperatura di conservazione consigliata: 15° C. Una volta aperta è bene tappare la bottiglia dopo l'uso. Consumare entro pochi mesi dall'apertura della bottiglia |
Référence: 200401
Marque: Gabbas
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Marque: Oleificio Corrias
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Marque: Oleificio Corrias
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Marque: Oleificio Peddio
Référence: 100403
Marque: Oleificio Corrias
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Marque: Sa Mola
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Référence: 202903
Marque: Gariga
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Marque: Oleificio Peddio
Référence: 100409
Marque: Oleificio Corrias
Référence: 20290425
Marque: Gariga
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