Référence: 200401
Marque: Gabbas
Banner
Olio extra vergine di oliva realizzato da Corrias nel Montiferru.
Latta: 0,5 - 3 - 5 l
Olio realizzato nei territori vocati per l'olivicoltura del Montiferru, da varietà Bosana e Semidana.
Prova online i nostri spettacolari prodotti sardi, non sono i soliti, non sono unici ma essenzialmente rari.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Le caratteristiche dell'olio sardo:
Le qualità organolettiche e nutrizionali dell'olio extra vergine di oliva derivano dal tipo di cultivar, di lavorazione, di estrazione, di conservazione. La qualità dell'olio di oliva è intimamente legato al luogo di produzione, per la composizione del terreno, l'irraggiamento, la piovosità e l'umidità del suolo, e al microbiota delle olive: quell'insieme di microorganismi che vivono sulle olive e influenzeranno poi la sua qualità.
Prodotto | Olio Extra-Vergine di oliva |
Azienda | Oleificio Giovanni Matteo Corrias, Riola Sardo (Sardegna) |
Zona di produzione | Italia Sardegna Occidentale, Provincia di Provenienza: Oristano |
Ubicazione uliveti | Sinis e Montiferru. Comuni di Riola Sardo, Nurachi, Baratili S. Pietro, Narbolia, Bonancado e Bosa |
Altitudine media | 9.0 / 300 metri s.l.m. |
Natura del terreno | In prevalenza calcareo e argilloso |
Cultivar | In prevalenza semidana. Piccola percentuale di Bosana |
Periodo di raccolta | Fine ottobre, metíæ dicembre |
Sistema di raccolta | Per brucatura a mano, con agevolatori e scuotitrici meccaniche |
Metodo di estrazione | Entro le 6 ore successive alla raccolta. Estrazione a freddo. Impianto a ciclo continuo Alfa Laval, moderno e certificato |
Stoccaggio olio | L'olio non filtrato viene conservato in serbatoi in acciaio inox mantenuti a bassa temperatura e in pressione di azoto |
Colore | Verde con riflessi dorati |
Profumo | Fruttato fresco |
Sapore | Sensazione armonica di piccante con retrogusto mandorlato e di carciofo |
Organismo di controllo | Osservanza di tigido disciplinare interno. Esami organolettici e chimici. Sistema di autocontrollo igienico HACCP |
Impiego | Ideale a crudo sulle insalate e sulle verdure in pinzimonio, sul pesce e per valorizzare i piatti tipici della cucina mediterranea |
Consigli di utilizzo | Tenere lontano dalle fonti di calore. Temperatura di conservazione consigliata: 15° C. Una volta aperta è bene tappare la bottiglia dopo l'uso. Consumare entro pochi mesi dall'apertura della bottiglia |
Référence: 200401
Marque: Gabbas
Référence: 601302
Marque: Luigi Biddau
Référence: 101501
Marque: Giampaolo Piu
Référence: 202901
Marque: Hemp Factory
Référence: 603009
Marque: Ledà
Référence: 501515
Marque: Sa Mola
Référence: 501506
Marque: Sa Mola
Référence: 501503
Marque: Sa Mola
Référence: 0104201
Marque: Oleificio Peddio
Référence: 401202
Marque: Corte Olias
Référence: 100412
Marque: Oleificio Corrias
Référence: 501517
Marque: Sa Mola
Référence: 100402
Marque: Oleificio Corrias
Référence: 100410
Marque: Oleificio Corrias
Référence: 501510
Marque: Sa Mola
Référence: 501514
Marque: Sa Mola
Référence: 0104201
Marque: Oleificio Peddio
Référence: 20290425
Marque: Gariga
Référence: 100404
Marque: Oleificio Corrias
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé