Référence: 200401
Marque: Gabbas
Banner
Formaggio caprino a pasta cruda semistagionato prodotto dai pastori di Sadali, nel cuore dell'Ogliastra
Forma: 2 kg
Se in Sardegna si volesse andare a ricercare il migliore formaggio di capra, allora bisognerebbe rivolgersi sicuramente ai pastori dell'Ogliastra, una terra aspra, boscosa e montuosa, adatta al pascolo delle capre sarde
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio caprino semistagionato prodotto in Ogliastra
Le caratteristiche:
La forma si presenta di forma tronco-conica o cilindrica di peso variabile. La crosta è gialla a tre mesi mentre si presenta marrone scuro dopo i 6 mesi di maturazione. La pasta appare invece di colore paglierino o bianca il sapore è intenso e piccante ed aumenta con la stagionatura. Nella lavorazione il latte di capra crudo viene portato a 36° C mediante l'utilizzo di fuoco diretto e all'interno di caldaie di rame stagnato. Al latte viene aggiunta una soluzione di caglio di capretto.
La cagliata viene rotta con uno strumento chiamato "chiova" oppure direttamente a mano fino a far raggiungere ai granuli di massa caseosa la dimensione di un chicco di riso. La cagliata così frammentata viene fatta depositare nel fondo della caldaia a formare la pasta sotto il siero. Sempre sotto il siero caldo avviene la suddivisione della pasta che viene così trasferita nei canestri generalmente tronco-conici.
La salatura avviene poi per immersione in salamoia, viene aggiunto anche del sale cosparso sulla faccia affiorante della forma. La maturazione inizia nel ricovero stesso del pastore dove viene lasciata ad asciugare sopra un canicciato particolare dove subisce anche un'affumicatura leggera.
Se in Sardegna si volesse andare a ricercare il migliore formaggio di capra, allora bisognerebbe rivolgersi sicuramente ai pastori dell'Ogliastra, una terra aspra, boscosa e montuosa, adatta al pascolo delle capre sarde
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - prova la tradizione della Sardegna sul nostro e-commerce
Référence: 200401
Marque: Gabbas
Référence: 200403
Marque: Gabbas
Référence: 300203
Marque: Cantina Lilliu
Référence: 201701
Marque: Roberto Logias
Référence: 402201
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 401207
Marque: S'atra Sardigna
Référence: 108901
Marque: Veghù - formaggi vegani
Référence: 200008
Marque: Inke
Référence: 10471002
Marque: Sepi
Référence: 402206
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 1054056
Marque: Cao Formaggi
Référence: 402214
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 10470502
Marque: Sepi
Référence: 201801
Marque: MacFormaggi
Référence: 601401
Marque: Fadda Srl
Référence: 402204
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 105403
Marque: Cao Formaggi
Référence: 402215
Marque: Argiolas
Référence: 402212
Marque: Argiolas Formaggi
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé