Référence: 200401
Marque: Gabbas
Banner
Formaggio semicotto di latte di pecora.
Monte Accas, un'azienda agropastorale di Siliqua, produce i migliori semicotti di latte di pecora della Sardegna. Si tratta di un pecorino dal gusto tradizionale e inimitabile.
Disponibile in forme da 2,5 kg
Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estero
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Il Pecorino Sardo presenta due tipologie: Dolce e Maturo. Entrambi hanno forma cilindrica e facce piane con scalzo dritto o leggermente convesso, alto 6-10 cm, diametro di 15-18 cm e peso compreso tra i 2 e i 2,5 kg.
Le caratteristiche
Il Pecorino Dolce presenta una crosta bianca o tendente al paglierino tenue, liscia e sottile; la pasta compatta o con leggera occhiatura, ha colore bianco.
Il suo sapore è delicato, dolce, aromatico o leggermente acidulo.
Il tipo Maturo è definito da crosta liscia, consistente, di colore bruno. La pasta è bianca o paglierina, compatta o con rada e minuta occhiatura, tenera ed elastica, che con il tempo acquisisce una struttura più dura e consistente, con qualche granulosità. Il sapore, inizialmente poco marcato ma pieno, col progredire della stagionatura diviene gradevolmente piccante.
Il Pecorino semicotto ha forma cilindrica a piatti piani. Diametro, altezza dello scalzo e peso variano a seconda del produttore. Il gusto particolare di questo formaggio e il suo aroma derivano dal latte di pecora di razza Sarda e dai pascoli sui quali è allevata.
Questo particolare formaggio è ottimo servito al naturale, tagliato a fette o a scaglie secondo la stagionatura. I pecorini dal sapore più delicato possono accompagnare insalate di funghi crudi, pisellini novelli al burro o asparagi cotti al vapore. Quelli dal sapore più intenso si possono servire con castagne arrosto, carciofi stufati, topinambur trifolati, uova al burro.
Abbinamenti:
Il Pecorino sardo Dolce si abbina a vini bianchi di medio corpo, come il Vermentino di Sardegna o con un Nuragus di Cagliari. Il Pecorino Maturo si accompagna preferibilmente ai vini rossi di medio invecchiamento, un esempio eccellente può essere il Cannonau di Sardegna o un Bovale di buon corpo.
Monte Accas, un'azienda agropastorale di Siliqua, produce i migliori semicotti di latte di pecora della Sardegna. Si tratta di un pecorino dal gusto tradizionale e inimitabile.
Disponibile in forme da 2,5 kg
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - prova il gusto della nostra tradizione, non lasciarti sfuggire i nostri formaggi selezionati
Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estero
Référence: 200401
Marque: Gabbas
Référence: 300204
Marque: Cantina Lilliu
Référence: 300203
Marque: Cantina Lilliu
Référence: 1047079
Marque: Sepi
Référence: 201803
Marque: MacFormaggi
Référence: 402203
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 101403
Marque: Su Pranu
Référence: 105801
Marque: Santa Ittoria
Référence: 1054010
Marque: Cao Formaggi
Référence: 105407
Marque: Cao Formaggi
Référence: 10540602
Marque: Cao Formaggi
Référence: 108903
Marque: Veghù - formaggi vegani
Référence: 202408
Marque: Inke
Référence: 10471202
Marque: Sepi
Référence: 101407
Marque: Su Pranu
Référence: 10470102
Marque: Sepi
Référence: 200007
Marque: Giovanni Borrodde
Référence: 402212
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 201002
Marque: Sa Marchesa
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé