Fournisseurs
  • Banner

Pira 'e Casu - Luigi Biddau
  • Pira 'e Casu - Luigi Biddau

Pira 'e Casu - Luigi Biddau

601305

Formaggio a pasta filata con latte di vacca lavorato a crudo. Parente stretto del Casizolu; prodotto da Luigi Biddau, nella campagna di Ittiri, nel nord Sardegna

Forme da 3,5 kg circa

Abbiamo raccolto nel nostro e-commerce i formaggi sardi più tipici - provate il gusto della nostra tradizione

100,96 €
Quantité

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Description

Pira 'e Casu - Luigi Biddau - Prodotti tipici sardi

Sa Pira 'e Casu, nel Montiferru chiamata Casizolu, in altri posti Figos o Tittigheddas.

Pira 'e Casu - Luigi Biddau - Prodotti sardi on line

Le caratteristiche di questo formaggio sardo

Sa Pira 'e Casu di Biddau è un formaggio a pasta filata di latte intero (lavorato a crudo) di vacche allevate al pascolo brado.

La forma datagli da Luigi richiama una goccia d'acqua; la pasta si presenta di colore giallo intenso, è compatta ed elastica e, nelle forme più stagionate dura; la crosta è sottile e liscia di colore giallo; il sapore va dal dolce delle forme giovani, al piccante in quelle stagionate.

Il latte durante la lavorazione viene coagulato a 35-38° C utilizzando caglio liquido di vitello. Dopo la formazione della cagliata, in 30-40 minuti, la cagliata viene rotta mediante l'utilizzo di uno spillo metallico e i granuli caseosi assumono così le dimensioni di una nocciola.

La pasta viene tagliata in porzioni di dimensioni variabili il modellamento delle forme e la loro chiusura caratteristica a forma di pera avvengono manualmente. La forma viene poi immersa in acqua fresca per 30-60 minuti in modo da favorire la formazione della crosta. La salatura viene effettuata a secco.

Forma di 3,5 kg

Pira 'e casu - Luigi Biddau - Compra i migliori formaggi sardi online

La piccola azienda di Luigi Biddau si trova nell'agro di Ittiri, in media collina, in una zona adornata di insediamenti nuragici. Il pastore cura e ottiene il prodotto da sette vacche di razza pezzata rossa italiana e venti capre meticce, il numero quasi ideale per produrre degli autentici gioielli caseari.

La scelta di Luigi Biddau è quella di condurre un allevamento del tutto naturale, nessuna concimazione chimica viene applicata, non vengono attuate arature né semine. La concimazione degli erbai, secondo il pastore, va a detrimento della qualità, in quanto la natura, da sola, è capace di proporre all'animale tutte le essenze foraggere necessarie alla composizione aromatica di un buon formaggio.

Ci siamo resi conto - racconta - allevando gli animali in questo modo, che l'animale produce in base alle sue possibilità, non essendo stimolato né da mangimi né da ormoni, quindi ci da la quantità e la qualità del latte che cederebbe naturalmente. Ciò ci consente di dare una certa serenità agli animali. Biddau infatti non vuole imporre ai propri animali alcun tipo di costrizione. La catena stalla = costrizione = depressione dell'animale, fa cattivo il latte.

Il pascolo brado - specifica - non è un abbandono del bestiame a se stesso, ma si tratta di una disciplina molto antica, creata da una pratica millenaria, legata alle conoscenze del sostentamento arcaico.

Una volta che il bestiame da il suo frutto, ovvero il latte, viene lavorato nel piccolo caseificio di Ittiri, in modo del tutto artigianale. Il latte viene sempre lavorato a crudo, ossia a 36°, 37°. Temperatura de titta.

Noi osserviamo una cosa, racconta Biddau: il latte dalla mammella viene preso tramite succhiamento. Ogni goccia di latte che esce dalla mammella va direttamente da un corpo all'altro, quindi non ci possono essere e non ci devono essere manipolazioni. La natura ha costituito questo meccanismo abbastanza semplice, ed è difficile sbagliare se ci si adegua.

Noi diamo un altro termine alla nostra produzione: noi lavoriamo il prodotto con le nostre mani, a differenza dell'industria che lo lavora con le macchine. Noi diamo valore alla capacitíæ umana di fare le cose. Ogni azione è un'arte; come fare il formaggio, mungere e lo stesso zappare la terra. Tutte queste cose l'idea industriale della produzione ce le sta facendo scordare, impoverendo l'essenza stessa dell'uomo.

Abbiamo raccolto nel nostro e-commerce i formaggi sardi più tipici - provate il gusto della nostra tradizione.

Spedzioni rapide e sicure in tutta Europa

Détails du produit
601305

Fiche technique

Origine
Sassari
Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 104704

Marque: Sepi

Re Sardo, formaggio pecorino - Sepi

(0)
Formaggio semistagionato con latte locale di pecora.  Pecorino semistagionato prodotto dai casari di Sepi. Le pecore pascolano nella piana di Campeda, vicino a Macomer. Forma - 3 kg Trovate questo formaggio in vendita sul nostro e-commerce di prodotti tipici, garantiamo un trasporto sicuro con la massima celerità.
Prix 66,19 € Prix de base 70,18 €
More
En stock

Référence: 108910

Marque: Veghù - formaggi vegani

Gratthù classique - Veghù - Fromages végans

(0)
Gratthù classique - Veghù - Fromages végans Ingrédients : noix de cajou, graines de sésame, levure nutritionnelle, amandes, sel marin.Poids net : 120g – à conserver dans un endroit frais et sec.Date de péremption indiquée sur l’emballage. Le produit est actuellement en cours d’analyse pour obtenir la certification biologique. Découvrez le Gratthù Classique Veghù, le fromage végan sarde râpé qui révolutionne le goût ! Fabriqué avec des noix de cajou, des graines de sésame, de la levure nutritionnelle, des amandes et du sel marin, ce fromage végan est un triomphe de saveurs.
Prix 14,41 €
More
En stock

Référence: 202503

Marque: Caseificio di Oliena

Formaggio sardo Tuones, pecorino canestrato - Caseificio di Oliena

(0)
Formaggio di pecora sardo, semicotto e canestrato, prodotto a Oliena, dai pastori del Caseificio di Oliena Forma - 4.5 kg Tuones, pecorino canestrato, è un formaggio sardo dal gusto piuttosto marcato e molto saporito, quasi piccante. Ha una forma canestrata che ricorda antiche manifatture, salato a mano e trattato in superfice con olio e aceto.
Prix 95,19 €
More
En stock

Référence: 600101

Marque: Casa Fadda

Ovinforth, formaggio erborinato di pecora - CasaFadda

(0)
Formaggio erborinato di latte ovino, prodotto a Thiesi. L'Ovinforth è un formaggio pecorino con erborinatura inoculata, il latte usato per queste forme è di gran pregio. Una particolarità gastronomica approfondita in Sardegna da Casafadda di Thiesi.  Formato: disponibile in porzioni da 1,75 kg - sul nostro sito di prodotti sardi online
Prix 43,26 €
More
En stock

Référence: 601303

Marque: Luigi Biddau

Kantigos, formaggio vaccino - Luigi Biddau

(0)
Formaggio vaccino a pasta rotta, a base di latte di vacca lavorato a crudo; prodotto da Luigi Biddau, nella campagna di Ittiri. Disponibile in forme da 6,5 kg Ampia raccolta online di prodotti tipici sardi: prova i nostri migliori formaggi a latte crudo, prodotti secondo un rigido disciplinare, dettato da una tradizione centenaria
Prix 221,15 €
More
En stock

Référence: 10470302

Marque: Sepi

Fiore Sardo Dop - Mezza forma - Sepi

(0)
Mezza forma di Fiore Sardo dei pastori Dop, prodotto con latte crudo di pecora.  Formaggio sardo, che vanta una tradizione millenaria. Da latte di pecore allevate brade in pascoli straordinariamente ricchi di erbe aromatiche e macchia mediterranea, producono un latte dal gusto e dalla fragranza particolarissimi. In vendita online sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi.  Forma: 1.8 kg
Prix 41,35 €
More
En stock

Référence: 1054056

Marque: Cao Formaggi

Pecorino sardo Dop Dolce - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia e pasta semicotta compatta, bianca o leggermente paglierina. Formaggio tenero e dal gusto delicato nei primi mesi di stagionatura Forma - 2 kg Stagionatura - minimo 20 giorni
Prix 41,34 €
More
En stock

Référence: CF10540502

Marque: Cao Formaggi

Pecorino sardo Dop maturo - Mezza forma - Cao Formaggi

(0)
Mezza forma di Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia e pasta semicotta compatta, bianca o leggermente paglierina. Formaggio tenero e dal gusto delicato nei primi mesi di stagionatura, dal sapore forte e marcato con il procedere della maturazione. Forma - 1.75 kg Stagionatura - minimo 60 giorni
Prix 34,62 €
More
En stock

Référence: 402801

Marque: Azienda agricola Pab'e is Tellasa

Formaggio pecorino Saboriu a latte cruo - Pab'e is Tellasa

(0)
Formaggio pecorino Saboriu a latte cruo - Pab'e is Tellasa, di Gerrei. Forma - 2.7 kg Stagionatura - minimo 6 mesi. Qui abbiamo un formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda, prodotto ovviamente in Sardegna, con leggera occhiatura della pasta di color paglierino, crosta fine. Prova la nostra selezione di Peocirno sardo su INKE
Prix 71,15 €
More
En stock

Référence: 104706

Marque: Sepi

L'Ovile, formaggio pecorino - Sepi

(0)
Formaggio stagionato, prodotto con latte locale di pecora intero Pecorino stagionato prodotto in Sardegna, disponibile nel nostro negozio di formaggio sardo online Su Inke Sardinian food potete trovare le migliori produzioni sarde, come i carciofi sott'olio, le seadas, la bottarga, e il pane carasau. Forma: 4 kg Spedizioni nel mondo - prova il meglio dei prodotti sardi
Prix 83,64 €
More
En stock

Référence: 10471402

Marque: Sepi

Tharros Pecorino Dolce - Mezza forma - Sepi

(0)
Mezza forma di Tharros Pecorino dolce, dal gusto delicato Il pecorino proposto nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi è un tipo dolce di pecorino, da consumare fresco.  Sul nostro e-commerce trovate tante altre tipicità sarde, come la bottarga, il pane carasau e il liquore di mirto Forma: 1 kg - vendita online prodotti sardi
Prix 32,69 €
More
En stock

Référence: 1054073

Marque: Cao Formaggi

Molissardo pecorino classico - mezza forma - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola, canestrato, prodotto dagli artigiani di Siamanna. Forma - 3 kg Stagionatura minima: 3 mesi Formaggio sardo. Forma di pecorino  da tavola o da grattugia, mantiene una crosta di colore giallo ocra rigata e canestrata. Il formaggio ha una pasta semicotta leggermente occhiata di colore bianco o leggermente paglierino con il procedere della maturazione
Prix 51,92 €
More
En stock

Référence: 1047099

Marque: Sepi

Crema di formaggio di capra - Sepi

(0)
Crema di formaggio caprino, gusto classico, leggermente piccante  La crema di formaggio caprino di Sepi è eccellente spalmata su un buon pane carasau e un filo di olio extravergine di oliva. Trovate tutto sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi - come la bottarga, il liquore di mirto, le marmellate e i carciofi sott'olio Vasetto da 200 gr
Prix 5,90 €
More
En stock

Référence: 105801

Marque: Santa Ittoria

Casizolu, formaggio vaccino a pasta filata - Pastori del Montiferru

(0)
Formaggio di latte vaccino a pasta filata, prodotto nel Montiferru. Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.  Disponibile in forme da circa 2.5 kg Spedizioni rapide e sicure. Compra i nostri prodotti tipici sardi
Prix 71,15 €
More
En stock
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.