Référence: 200301
Marque: Azienda Agricola Orgosa
Banner
Pecorino maturo, formaggio sardo prodotto a Siamanna dalle sapienti mani di Giovanni Busia.
Forma - 4 kg circa
Il latte di pecora degli armenti che pascolano a Siamanna, è un latte di pregio, ricco di aromi profondi, che derivano da una diversità floreale importantissima.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Pecorino maturo, formaggio sardo prodotto a Siamanna dalle sapienti mani di Giovanni Busia.
Forma - 4 kg circa
Si tratta di un formaggio di pecora sardo che richiama, per modalità di preparazione, l'antico Fiore Sardo dei pastori. Il formaggio ovino della tradizione casearia della Sardegna per antonomasia.
Il latte di pecora degli armenti che pascolano a Siamanna, è un latte di pregio, ricco di aromi profondi, che derivano da una diversità floreale importantissima.
Qui abbiamo un formaggio a pasta cruda e dura, sapido e piccante e con un sentore di affumicato. Ciò è legato essenzialmente al suo contenuto in sale, all'utilizzo del caglio in pasta di agnello o capretto e alla pratica dell'affumicatura. Queste splendide caratteristiche divengono più marcate con il progredire del suo invecchiamento. La pasta, di colore bianco, è dura e può presentare un'occhiatura minuta che, col progredire della maturazione, diventa friabile e granulosa. Tale caratteristica lo rende particolarmente adatto anche come formaggio da grattugia.
La crosta è molto spessa, in relazione alle condizioni di stagionatura, e di colore scuro; la forma presenta la tipica forma a schiena di mulo, con lo scalzo convesso.
Il latte di un unico gregge, trasformato a crudo, proviene esclusivamente da pecore di razza Sarda allevate al pascolo. Il caglio utilizzato, anch'esso peculiare perché si tratta di caglio in pasta di agnello o capretto, conferisce al prodotto un sapore marcatamente piccante.
Abbinamenti: consigliamo il tipico Cannonau di Orgosolo o un Tuderi di Dettori
Référence: 200301
Marque: Azienda Agricola Orgosa
Référence: 600303
Marque: Tenute Dettori
Référence: 600304
Marque: Tenute Dettori
Référence: 201004
Marque: Sa Marchesa
Référence: 202408
Marque: Inke
Référence: 108903
Marque: Veghù - formaggi vegani
Référence: 105901
Marque: Inke
Référence: 401404
Marque: Monte Accas
Référence: 402204
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 101302
Marque: Su Grabiolu
Référence: 108814
Marque: Veghù - formaggi vegani
Référence: 105408
Marque: Cao Formaggi
Référence: 1047011
Marque: Sepi
Référence: 104715
Marque: Sepi
Référence: 10470502
Marque: Sepi
Référence: 108901
Marque: Veghù - formaggi vegani
Référence: 202406
Marque: Inke
Référence: 10470102
Marque: Sepi
Référence: 6019001
Marque: Formaggi sardi Piras
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé