Fournisseurs
  • Banner

Pecorino sardo semistagionato  - Murgia Formaggi
  • Pecorino sardo semistagionato  - Murgia Formaggi

Formaggio di pecora sardo stagionato - Murgia Formaggi

105004

Formaggio di pecora stagionato dal sapore più deciso, aspetto esterno liscio la pasta leggermente occhiata, di un colore bianco perlaceo Disponibile sia stagionato che semistagionato

Forma: 5 kg

Vendita online dei migliori formaggi sardi

120,19 €
Quantité

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Description

Formaggio di pecora sardo stagionato - Murgia Formaggi - Prodotti sardi

Formaggio di pecora semistagionato dal sapore più deciso, aspetto esterno liscio la pasta leggermente occhiata, di un colore giallo paglierino. Disponibile sia stagionato che semistagionato

Forma: 5 kg

Formaggio di pecora sardo stagionato - Murgia Formaggi - Prodotti tipici sardi

Le caratteristiche dei nostri formaggi:

La nascita del formaggio (anche quello sardo, perché no?) si intreccia con le origini dell’uomo e delle società primitive. Nel momento in cui l’uomo primitivo decise di dedicarsi stabilmente all’agricoltura, imparò ad addomesticare animali come il bovino, l’ovino e il caprino, utili, oltre che per la carne, anche per il latte, un alimento prezioso per le sue alte qualità nutritive.
Ma produrre con il latte il primo formaggio non dovette essere cosa semplice… fu necessario un po’ d’ingegno e, sicuramente, un po’ di distrazione per ottenere dal latte non più fresco o conservato male, la cagliata e quindi il delizioso formaggio (di cui il formaggio sardo è massima espressione).
Purtroppo l’origine del formaggio si perde nella leggenda, ma noi possiamo sempre immaginare.

Magari un pastore un po’ distratto che dimenticò di consumare il latte appena munto o di conservarlo in un luogo fresco. Con il caldo, il latte si acidificò e si formò una bella cagliata. O ancora più probabilmente, il nostro pastore, volendo portare con sé un po’ di provviste, in previsione di un viaggio molto lungo, mise il latte in una borraccia, di solito un otre, fatto con lo stomaco di una capra. Il poveretto, che non sapeva che nello stomaco dei ruminanti ci sono degli enzimi che facilitano la digestione del latte, dovette essere molto sorpreso, quando cercò di dissetarsi e al posto del latte fresco si trovò a bere un liquido giallognolo e acido, la cagliata appunto, da cui avrebbe prodotto il formaggio.

I formaggi vantano un valore nutritivo elevatissimo, tanto che possono essere definiti come un vero e proprio concentrato (a densità maggiore o minore a seconda del contenuto in acqua) delle qualità nutritive del latte (con la sola eccezione del lattosio e di una parte di proteine rimaste nel siero).
Se a questo si aggiungono le loro caratteristiche favorevoli di conservabilità, di ridotto volume e di facile trasportabilità, si completa il quadro di un alimento eccellente sia sotto il profilo del gusto che sotto quello dei pregi nutrizionali.

Il pecorino prodotto in Sardegna è un alimento sardo che si presta straordinariamente a fungere da correttivo delle carenze di alcune diete povere o sbilanciate e da integratore, particolarmente nella alimentazione dei bambini e delle persone anziane.

Formaggio di pecora sardo stagionato - Murgia Formaggi - Formaggi sardi

La MURGIA SERGIO SRL effettua, con l’ausilio di idonei automezzi, la raccolta giornaliera del latte da circa 200 aziende ovi-caprine del Campidano, la più vasta pianura della Sardegna, situata nella porzione sud occidentale dell’isola.

Caratteristiche e Specificità del latte di pecora:
Il latte ovino presenta differenze specifiche rispetto a quello bovino sia dal punto di vista fisico-chimico che microbiologico. Appare di colore bianco porcellanato, più chiaro rispetto a quello di vacca per la minore presenza di carotene, e con una maggiore viscosità a causa del più elevato contenuto di sostanza secca.

La composizione del latte ovino risulta caratterizzata da una notevole variabilità compositiva dovuta:
• a fattori genetici
• allo stadio di lattazione
• all'alimentazione
• alle condizioni di allevamento.
Risulta, comunque, un contenuto di grasso e proteine molto più elevato rispetto al latte vaccino, ed è proprio in relazione a queste caratteristiche che il latte di pecora viene normalmente utilizzato dall’industria lattiero casearia.

Détails du produit
105004

Fiche technique

Lieu
Marrubiu
Mesure
3 kg
Origine
Oristano
Vous aimerez aussi

Référence: 200401

Marque: Gabbas

Lillové, Cannonau di Sardegna Doc - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Lillové è un Cannonau di Sardegna di raro pregio, opera di vigniaioli esperti e radicati nel territorio della Barbagia da generazioni. Disponibile nel nostro e-shop - in abbinamento ai migliori formaggi sardi, come il pecorino sardo dop o il fiore sardo dop.   Bottiglia da 0,75 l
Prix 11,24 € Prix de base 13,43 €
More
En stock

Référence: 300205

Marque: Cantina Lilliu

Mendula - Cantina Lilliu

(0)
Malvasia di Cagliari DOC, Vino bianco sardo Bottiglia da 0,75 l Mendula è un grande esempio di malvasia di Cagliari prodotta dalla Cantina Lilliu, a Ussaramanna (piena Marmilla) - da assaggiare con le seadas, gli amaretti sardi o con alcuni affumicati di muggine (se abbinati con marmellate di corbezzolo e fichi) Proponiamo la migliore offerta dei vini e prodotti tipici sardi
Prix 19,66 €
More
En stock

Référence: 102101

Marque: Salto di Coloras

Malvasia - Salto di Coloras

(0)
Malvasia di Bosa DOP Dolce, Vino bianco sardo. Bottiglia da 0,50 l Salto di Coloras è la Malvasia di Bosa Dop prodotta dall'enologo Angelo Angioi - colui che ha riportato sul panorama vitivinicolo la vera tradizione della Malvasia di Bosa, realizzata nell'autentica maniera Vendita online di prodotti tipici sardi Scegli i tuoi vini sardi preferiti e scopri i migliori abbinamenti
Prix 21,31 €
More
En stock
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 202408

Marque: Inke

Casizolu di pecora fresco - Prodotti di Barbagia

(0)
Casizolu di pecora fresco prodotto in Sardegna, di 20/30 mesi di stagionatura, prodotto con latte intero lavorato a temperatura mammellare, cagliato con caglio di vitello. Formato unico: circa 1 kg Vendita online dei piatti tipici della Sardegna Se stai cercando un formaggio artigianale sardo, prova su inke.it
Prix 48,17 €
More
En stock

Référence: 101301

Marque: Su Grabiolu

Vegetale di Sardegna - Pecorino per vegetariani - Su Grabiolu

(0)
Formaggio di latte di pecora crudo senza caglio animale prodotto dal sapiente pastore di Fonni Giovanni Busia, dell'azienda Su Grabiolu - Formaggio per vegetariani Disponibile in forme da 3,4 kg Il Vegetale di Sardegna è un formaggio pecorino lavorato a crudo, dal gusto deciso e robusto, adatto per la dieta dei vegetariani Prova questo formaggio sardo con il cannonau Carnevale, di Sedilesu
Prix 83,64 €
More
En stock

Référence: 1047079

Marque: Sepi

Crema di formaggio pecorino alle olive - Sepi

(0)
Crema di formaggio pecorino con pezzettoni di olive La crema di formaggio pecorino di Sepi è eccellente spalmata su un buon pane carasau e un filo di olio extravergine di oliva. Trovate tutto sul nostro fantastico e-commerce di prodotti tipici sardi Vasetto da 200 gr
Prix 5,45 €
More
En stock

Référence: 2010034

Marque: Sa Marchesa

Barigadu, Pecorino al tartufo - Sa Marchesa

(0)
Formaggio pecorino, con latte non pastorizzato, aromatizzato al tartufo, prodotto da Giuseppe Cugusi, pastore di Gavoi. Sa Marchesa produce un formaggio di pecora sardo dai tratti tipici, con un ottimo rapporto qualità prezzo. Forme da circa 2 kg.
Prix 80,76 €
More
En stock

Référence: 104709

Marque: Sepi

Belsepi, formaggio pecorino semistagionato - Sepi

(0)
Formaggio di latte di vacca e pecora, due mesi di stagionatura Forma: 3.5 kg Vendita online dei migliori formaggi sardi e italiani Prova il famoso pecorino prodotto in Sardegna, a prezzi imbarazzanti, il migliore del panorama sardo. Il formaggio pecorino in questione ha un gusto irripetibile, data la varietà floreale del territorio sardo
Prix 53,84 €
More
En stock

Référence: 105407

Marque: Cao Formaggi

Gran Cao Pecorino - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola prodotto a Siamanna. Forma - 15 kg Stagionatura minima: 12 mesi Formaggio pecorino prodotto in Sardegna a pasta cotta, da tavola ma anche da grattugia, scalzo diritto, pasta bianca compatta, talvolta granulosa con il procedere della stagionatura.
Prix 287,50 €
More
En stock

Référence: 601302

Marque: Luigi Biddau

Fresa Akina, formaggio sardo - Luigi Biddau

(0)
Formaggio di latte di vacca, prodotto autunnale realizzato da Luigi Biddau, pastore di Ittiri. Disponibile in forme da circa 4,5 kg Abbiamo raccolto nel nostro e-commerce di prodotti tipici sardi la più ampia e valida selezione di formaggi sardi della nostra tradizione Abbina i migliori Cannonau, Mandrolisai e Carignano con il Fiore Sardo e nostri pecorino
Prix 115,38 €
More
En stock

Référence: 1047071

Marque: Sepi

Crema di formaggio piccante - Sepi

(0)
Crema di formaggio pecorino piccante La crema di formaggio pecorino di Sepi è eccellente spalmata su un buon pane carasau e un filo di olio extravergine di oliva. Trovate tutto sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi Vasetto da 200 gr
Prix 5,45 €
More
En stock

Référence: 4022032

Marque: Argiolas Formaggi

Kenza, pecorino senza lattosio - Argiolas Formaggi

(0)
Pecorino prodotto in Sardegna senza lattosio e a basso contenuto di colesterolo, uno dei migliori formaggi sardi prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.  L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.   In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi
Prix 47,98 €
More
En stock

Référence: 102008

Marque: Tharros Pesca

Bottarino - Tharros Pesca

(0)
Formaggio di pecora sardo aromatizzato alla bottarga prodotto da Pino Spanu di Cabras Forme da 900 gr Abbiamo messo a vostra disposizione la più ampia scelta dei prodotti tipici sardi più rappresentativi della nostra regione e delle nostre tradizioni il Bottargino rappresenta un esperimento culinario - provate un mix di sapori tra mare e terra
Prix 35,57 €
More
En stock

Référence: 10471002

Marque: Sepi

Supramonte - Mezza forma di formaggio pecorino - Sepi

(0)
Mezza forma di Formaggio pecorino a pasta compatta e bianca Forma 1.25 kg Pecorino sardo prodotto a Marrubiu dal caseificio sociale Sepi - ideale se grattugiato su un piatto di culurgiones o malloreddus allo zafferano, da abbinare ad un Cannonau di Saregna Doc Vendita di prodotti tipici sardi - prova i nostri formaggi tipici. Abbiamo selezionato per te i prodotti più apprezzati 
Prix 34,62 €
More
En stock
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.