Référence: 100809
Marque: Cantina della Vernaccia
Banner
Pecorino sardo dolce, una delle Dop sarde prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.
L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.
In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio di latte di pecora a breve stagionatura, prodotto da Argiolas Formaggi di Dolianova
Le caratteristiche:
Il pecorino dolce ha una breve maturazione: da un minimo di venti giorni ad un massimo di due mesi. Si presenta in forme di circa 2 kg, protette da una sottile crosta liscia di colore giallo paglierino.
La sua pasta è bianca o paglierina, morbida, elastica e compatta, talvolta provvista di piccole occhiature. Il gusto delicato, aromatico e leggermente acidulo, in pratica mai piccante, lo rende un formaggio da tavola particolarmente adatto ad essere servito come antipasto o arrostito a fette.
La percentuale di grasso sulla sostanza secca - in questo pecorino - è pari almeno al 40%. La durata delle forme intere è di due mesi, va conservato al fresco.
Il Pecorino semicotto è un formaggio, come suggerisce il nome, a pasta semicotta, è prodotto esclusivamente con latte di pecora intero e coagulato con caglio liquido di vitello.
Le pecore:
Gli ovini di razza Sarda sono considerati autoctoni in quanto derivano dalla selezione, e probabilmente da insanguamenti più volte ripetuti nel corso della storia con varie razze mediterranee, delle originali popolazioni ovine domestiche provenienti dal Nord Africa e dalla Penisola Iberica e arrivate nell'Isola a seguito delle ondate di popoli successive aquella che originariamente insediò il muflone in Sardegna.
Abbinamenti:
Il pecorino dolce si abbina particolarmente bene ai vini aromatici come la Malvasia secca, al Vermentino di Gallura o rossi giovani non parcolarmente strutturati, come un Cannonau piuttosto giovane.
Prova i migliori formaggi sardi sul nostro e-commerce - Vendita online prodotti sardi
Référence: 100809
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 100804
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 100801
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 104714
Marque: Sepi
Référence: 105002
Marque: Murgia Formaggi
Référence: 1054011
Marque: Cao Formaggi
Référence: 600110
Marque: Casa Fadda
Référence: 402206
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 401208
Marque: S'atra Sardigna
Référence: 600101
Marque: Casa Fadda
Référence: 104706002
Marque: Sepi
Référence: 101402
Marque: Su Pranu
Référence: 101308
Marque: Su Grabiolu
Référence: 101501
Marque: Giampaolo Piu
Référence: 402201
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 200003
Marque: Inke
Référence: 1047079
Marque: Sepi
Référence: 201810
Marque: MacFormaggi
Référence: 10470502
Marque: Sepi
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé