Fournisseurs
  • Banner

Pira 'e Casu - Luigi Biddau
  • Pira 'e Casu - Luigi Biddau

Pira 'e Casu - Luigi Biddau

601305

Formaggio a pasta filata con latte di vacca lavorato a crudo. Parente stretto del Casizolu; prodotto da Luigi Biddau, nella campagna di Ittiri, nel nord Sardegna

Forme da 3,5 kg circa

Abbiamo raccolto nel nostro e-commerce i formaggi sardi più tipici - provate il gusto della nostra tradizione

100,96 €
Quantité

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Description

Pira 'e Casu - Luigi Biddau - Prodotti tipici sardi

Sa Pira 'e Casu, nel Montiferru chiamata Casizolu, in altri posti Figos o Tittigheddas.

Pira 'e Casu - Luigi Biddau - Prodotti sardi on line

Le caratteristiche di questo formaggio sardo

Sa Pira 'e Casu di Biddau è un formaggio a pasta filata di latte intero (lavorato a crudo) di vacche allevate al pascolo brado.

La forma datagli da Luigi richiama una goccia d'acqua; la pasta si presenta di colore giallo intenso, è compatta ed elastica e, nelle forme più stagionate dura; la crosta è sottile e liscia di colore giallo; il sapore va dal dolce delle forme giovani, al piccante in quelle stagionate.

Il latte durante la lavorazione viene coagulato a 35-38° C utilizzando caglio liquido di vitello. Dopo la formazione della cagliata, in 30-40 minuti, la cagliata viene rotta mediante l'utilizzo di uno spillo metallico e i granuli caseosi assumono così le dimensioni di una nocciola.

La pasta viene tagliata in porzioni di dimensioni variabili il modellamento delle forme e la loro chiusura caratteristica a forma di pera avvengono manualmente. La forma viene poi immersa in acqua fresca per 30-60 minuti in modo da favorire la formazione della crosta. La salatura viene effettuata a secco.

Forma di 3,5 kg

Pira 'e casu - Luigi Biddau - Compra i migliori formaggi sardi online

La piccola azienda di Luigi Biddau si trova nell'agro di Ittiri, in media collina, in una zona adornata di insediamenti nuragici. Il pastore cura e ottiene il prodotto da sette vacche di razza pezzata rossa italiana e venti capre meticce, il numero quasi ideale per produrre degli autentici gioielli caseari.

La scelta di Luigi Biddau è quella di condurre un allevamento del tutto naturale, nessuna concimazione chimica viene applicata, non vengono attuate arature né semine. La concimazione degli erbai, secondo il pastore, va a detrimento della qualità, in quanto la natura, da sola, è capace di proporre all'animale tutte le essenze foraggere necessarie alla composizione aromatica di un buon formaggio.

Ci siamo resi conto - racconta - allevando gli animali in questo modo, che l'animale produce in base alle sue possibilità, non essendo stimolato né da mangimi né da ormoni, quindi ci da la quantità e la qualità del latte che cederebbe naturalmente. Ciò ci consente di dare una certa serenità agli animali. Biddau infatti non vuole imporre ai propri animali alcun tipo di costrizione. La catena stalla = costrizione = depressione dell'animale, fa cattivo il latte.

Il pascolo brado - specifica - non è un abbandono del bestiame a se stesso, ma si tratta di una disciplina molto antica, creata da una pratica millenaria, legata alle conoscenze del sostentamento arcaico.

Una volta che il bestiame da il suo frutto, ovvero il latte, viene lavorato nel piccolo caseificio di Ittiri, in modo del tutto artigianale. Il latte viene sempre lavorato a crudo, ossia a 36°, 37°. Temperatura de titta.

Noi osserviamo una cosa, racconta Biddau: il latte dalla mammella viene preso tramite succhiamento. Ogni goccia di latte che esce dalla mammella va direttamente da un corpo all'altro, quindi non ci possono essere e non ci devono essere manipolazioni. La natura ha costituito questo meccanismo abbastanza semplice, ed è difficile sbagliare se ci si adegua.

Noi diamo un altro termine alla nostra produzione: noi lavoriamo il prodotto con le nostre mani, a differenza dell'industria che lo lavora con le macchine. Noi diamo valore alla capacitíæ umana di fare le cose. Ogni azione è un'arte; come fare il formaggio, mungere e lo stesso zappare la terra. Tutte queste cose l'idea industriale della produzione ce le sta facendo scordare, impoverendo l'essenza stessa dell'uomo.

Abbiamo raccolto nel nostro e-commerce i formaggi sardi più tipici - provate il gusto della nostra tradizione.

Spedzioni rapide e sicure in tutta Europa

Détails du produit
601305

Fiche technique

Provenienza
Sassari
Vous aimerez aussi
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 200003

Marque: Inke

Fiore Sardo DOP Bio - Debbene

(0)
Fiore Sardo DOP Bio. Presidio SlowFood, formaggio lavorato a crudo, con affumicatura naturale. Il Fiore Sardo Dop ancora oggi viene confezionato secondo procedure antiche, trasmesse dalla catena ininterrotta delle generazioni. Provatelo sul nostro sito di rivendita di prodotti tipici online. Forme: 3,8 kg Spedizioni rapide e sicure
Prix 86,53 €
More
En stock

Référence: 601401

Marque: Fadda Srl

Ovinsard erborinato di pecora - Fadda Srl

(0)
Formaggio erborainato di latte ovino, prodotto a Thiesi Forme da circa 3,5 kg Prova i nostri famosi prodotti sardi - abbiamo pensato a tutto, praticamente la Sardegna è tutta qua!! Prova il pecorino stagionato col penicillium roqueforti
Prix 94,13 €
More
En stock

Référence: 200107

Marque: Inke

Pecorino Bio a caglio vegetale - Inke

(0)
Pecorino biologico a caglio vegetale, prodotto a Macomer da agricoltura biodinamica Forma: 3,75 kg Questo formaggio pecorino è adatto ai vegetariani, perché il caglio è di derivazione fungina, quindi il latte non viene coagulato da caglio animale Vendita di prodotti sardi 
Prix 85,58 €
More
En stock

Référence: 800505

Marque: Inke

Pecorino maturo, formaggio sardo

(0)
Pecorino maturo, formaggio sardo prodotto a Siamanna dalle sapienti mani di Giovanni Busia. Forma - 4 kg circa Il latte di pecora degli armenti che pascolano a Siamanna, è un latte di pregio, ricco di aromi profondi, che derivano da una diversità floreale importantissima.
Prix 82,69 €
More
En stock

Référence: 402206

Marque: Argiolas Formaggi

Giglio Sardo Bio, Formaggio pecorino semistagionato - Argiolas Formaggi

(0)
Formaggio pecorino biologico, prodotto da un'accurata selezione di latte intero di pecora proveniente da allevamenti scelti di pecore sarde; realizzato dall'azienda di Dolianova, Argiolas Formaggi Formaggio ovino biologico, tra i più rinomati della Sardegna, vanta tra i suoi antenati, tipologie casearie che risalgono a prima del '700  Lo trovate in vendita sul nostro sito di formaggi sardi
Prix 77,88 €
More
En stock

Référence: 101406

Marque: Su Pranu

Caciotta, formaggio di pecora - Su Pranu

(0)
Formaggio di pecora sardo a pasta molle. Questo formaggio stagionale rappresenta una vera e propria prelibatezza per i palati sardi. All'apparenza semplice, è un gioiello della produzione casearia sarda.  Disponibile alla vendita sul nostro negozio online di gastronomia sarda  Forme da circa 3,5 kg Compra i migliori prodotti sardi online
Prix 62,50 €
More
En stock

Référence: 105405

Marque: Cao Formaggi

Pecorino sardo Dop maturo - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia e pasta semicotta compatta, bianca o leggermente paglierina. Formaggio tenero e dal gusto delicato nei primi mesi di stagionatura, dal sapore forte e marcato con il procedere della maturazione. Forma - 3.5 kg Stagionatura - minimo 60 giorni
Prix 63,94 €
More
En stock

Référence: 1054011

Marque: Cao Formaggi

Pecorino pepato stagionato - Cao Formaggi

(0)
Pecorino stagionato pepato, formaggio da tavola, prodotto a Siamanna da Cao Formaggi. Forma - 2 kg - un ottavo di forma Stagionatura: 2 mesi Formaggio pecorino da tavola di grosse dimensioni, con pepe nero (la forma intera arriva fino a 16 kg), con scalzo leggermente curvo, dalla crosta rigata di colore piuttosto scuro.
Prix 37,50 €
More
En stock

Référence: 104701

Marque: Sepi

Fioretto Sepi. Formaggio pecorino semistagionato - Sepi

(0)
Formaggio pecorino semistagionato Pecorino sardo semistagionato, disponibile in vendita sul nostro e-commerce di formaggi sardi, dove potete trovare altri prodotti locali come la bottarga di muggine o il pane carasau. Forma: 2,7 kg Spedizioni rapide e sicure.
Prix 56,72 €
More
En stock

Référence: 401403

Marque: Monte Accas

Formaggio semicotto di capra - Monte Accas

(0)
Semicotto di latte di capra prodotto dai pastori di Monte Accas Il semicotto di capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare.  Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi e italiani.  Forme da 2 kg Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro
Prix 70,19 €
More
En stock

Référence: 104713

Marque: Sepi

Pecorino sardo Dop Maturo - Sepi

(0)
Pecorino sardo Dop maturo, gusto intenso Il pecorino sardo dop proposto nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi è un tipo piuttosto maturo di pecorino, da consumare con un Cannonau.  Sul nostro e-commerce trovate tante altri splendidi prodotti sardi, come la bottarga, il pane carasau e il liquore di mirto Forma: 3 kg Vendita online prodotti sardi
Prix 57,68 €
More
En stock
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.