Référence: 600304
Marque: Tenute Dettori
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La Greviera di Ozieri è un formaggio tipico sardo prodotto unicamente ad Ozieri, da latte di vacca Bruno Alpina
Lo trovate sul nostro sito di prodotti tipici sardi, in vendita online.
La Greviera è facilmente accostabile ad un vino rosso sardo non troppo strutturato, come il Lillové di Gabbas
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
La Greviera è un formaggio di latte di vacca degli allevamenti al pascolo del Logudoro, semistagionato e/o stagionato dal gusto tipico, profumi intensi e le caratteristiche occhiellature.
Le caratteristiche:
La Greviera viene importata a metà dell’800 dalla Svizzera, insieme ai bovini di razza Bruno-Alpina, la produzione fu favorita con l'arrivo dei maestri casari del Veneto che insegnarono le tecniche di produzione della Gruyere montana.
La sua produzione molto consistente fino agli anni ’50, si era quasi persa e dopo notevoli sforzi, recuperata dall’oblio in cui era momentaneamente caduta, la Greviera è entrata a far parte dell’elenco regionale dei prodotti tipici e la pubblicazione nello Slow Food dei formaggi d’Italia.
La Greviera di Ozieri Piras è iscritta ad ARS ALIMENTARIA, il sito del Ministero della Salute che certifica l’identità, la qualità e la sicurezza degli alimenti.
Questo formaggio ancora oggi si lavora a livello artigianale presso locali aziendali appositamente adibiti alla caseificazione. Il latte non subisce alcun tipo di trattamento termico, quindi viene trasformato a crudo. Dopo la mungitura, viene filtrato e immediatamente immesso nella caldaia di coagulazione per essere scaldato alla temperatura di 36°C. A questo punto si aggiunge eventualmente il siero-innesto preparato lasciando acidificare il siero residuo della lavorazione del giorno precedente, e il caglio di vitello.
Gli abbinamenti:
La forma tonda, con le caratteristiche occhiellature e la colorazione giallo paglierino, ottimo come antipasto o per completare una sana e bilanciata dieta, si accompagna perfettamente con la Spianata di Ozieri e un brillante Vermentino.
Forme da circa 2,500 kg, stagionatura oltre i 120 gg. Da conservare ad una temperatura di 12°/15°.
Référence: 600304
Marque: Tenute Dettori
Référence: 601501
Marque: Gavinuccio Turra
Référence: FF108807
Marque: Nuova Sarda Industria Casearia Srl
Référence: 105001
Marque: Murgia Formaggi
Référence: 202408
Marque: Inke
Référence: 402210
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 202502
Marque: Caseificio di Oliena
Référence: 105901
Marque: Inke
Référence: 108910
Marque: Veghù - formaggi vegani
Référence: 102501
Marque: Sa Marchesa
Référence: 10470102
Marque: Sepi
Référence: 105003
Marque: Murgia Formaggi
Référence: 1054010
Marque: Cao Formaggi
Référence: 102008
Marque: Tharros Pesca
Référence: 401405
Marque: Monte Accas
Référence: 402203
Marque: Argiolas Formaggi
Référence: 105402
Marque: Cao Formaggi
Référence: NR693'223532
Marque: Unione dei pastori di Nurri
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