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Pabassini di Sapa - Pasticceria Deligia
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Pabassini di Sapa - Pasticceria Deligia

103202

Dolci autunnali a base di frutta secca e Sapa (marmellata di mosto cotto).

Vassoi da 1 kg

Prodotti tipici sardi - prova la nostra pasticceria tradizionale a base di mandorle e sapa

29,55 €
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Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Description

Pabassini di Sapa - Pasticceria Deligia - Prodotti di Sardegna

In tutta l'isola i Pabassini costituiscono una delle tipologie di dolci maggiormente diffuse. Si tratta di un dolce prevalentemente autunnale, data la presenza di due ingredienti disponibili subito dopo la vendemmia: l'uva passa (pabassa), da cui il dolce medesimo prende il nome, e la sapa, ricorrente in molte varianti di questa preparazione.

Le modalità di confezionamento sono molteplici: a mo' di piccolo cono (dette a s'antiga, a campanileddu, a pumpullina); in forme romboidali (a mustatzolus) oppure in altre fogge ottenute con l'impiego di piccoli stampi lignei (nel meridione dell'isola mollixeddus), a guisa di stella, di cuore, di fiore, o riproducenti le iniziali del nome e del cognome de sa meri 'e sa domu (la padrona di casa). Ricoperti o meno di glassa; spennellati o meno con un poco di rosso d'uovo o albume al fine di donare lucentezza alla superficie; tempestati o meno di confettini colorati.

Dolci autunnali, che in varie località dell'isola costituivano, assieme alla frutta secca e alla frutta di stagione, oggetto di dono ai bambini che questuavano in nome dei defunti in concomitanza con il giorno di qeutsi ultimi. 

Dolci autunnali a base di frutta secca e Sapa (marmellata di mosto cotto).

Vassoi da 1 kg

Prodotti tipici sardi - prova la nostra pasticceria tradizionale a base di mandorle e sapa

Détails du produit
103202

Fiche technique

Confezione
500 gr
Provenienza
Oristano
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