- Rupture de stock
Référence: 201302
Marque: Fradiles
Banner
Bresaola di Sardo Modicana (razza sardo-modicana), presidio Slow Food del Montiferru, Sardegna. Prodotta dalla Macelleria Sassu di Bonarcado.
Non potete dire di aver affrontato il Montiferru se non vi siete ancora appropriati del gusto del Bue Rosso, e per i vegetariani, dei suoi nobili derivati, come il Casizolu o la Fresa.
In offerta online su Inke Sardinian Specials
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Bresaola di Sardo Modicana (razza sardo-modicana), presidio Slow Food del Montiferru, Sardegna. Prodotta dalla Macelleria Sassu di Bonarcado.
Le caratteristiche:
La macelleria di Giovanni Sassu, di Bonarcado, porta avanti un discorso culinario molto preciso per quanto riguada la qualità delle carni selezionate e la maestria nella lavorazione applicata.
Giovanni ha recuperato un'antica ricetta valdostana per la produzione della Bresaola, disponibile qui in vendita, per un assaggio dal gusto inimitabile.
Il termine Bresaola, in passato brazaola, brisaola o bresavola, è d’origine molto incerta. Se il suffisso “saola” può facilmente ricondursi all’utilizzo del sale nella conservazione del prodotto, più difficile è individuare un’interpretazione unica e condivisa sull’origine del termine nella sua completezza.
Secondo una prima interpretazione superficiale, l’etimologia si può ricercare nella voce germanica “brasa”, brace, dal momento che anticamente, per riscaldare e deumidificare l’aria dei locali di stagionatura, venivano utilizzati dei veri e propri braceri, dai quali si sprigionava un fumo aromatico, ottenuto gettando bacche di ginepro e foglie di alloro su carboni ardenti di legno di abete.
Secondo un'altra interpretazione, invece, l’origine del nome Bresaola è da ricercarsi nel dialettismo locale “brisa”, che indica una ghiandola dei bovini fortemente salata e ancor’oggi, con l’espressione “Sala come brisa”, si intende la carne molto salata. Con il passare del tempo poi l’originario “brisaola” si è trasformato nell’odierno “bresaola”. Interessante no??
Référence: 201302
Marque: Fradiles
Référence: 200401
Marque: Gabbas
Référence: 400202
Marque: Vigneto Santu Teru
Référence: 203201
Marque: Rovajo
Référence: 0300108
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 104802
Marque: Macelleria Sassu
Référence: 203212
Marque: Rovajo
Référence: 03001092000
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 203202
Marque: Rovajo
Référence: 106006
Marque: Salumificio Monte Arci
Référence: 0400807
Marque: Su Sirboni
Référence: 106004
Marque: Salumificio Monte Arci
Référence: 106001
Marque: Salumificio Monte Arci
Référence: 0400802
Marque: Su Sirboni
Référence: 03001065
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 0600503
Marque: La Genuina
Référence: 0300102
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 0400804
Marque: Su Sirboni
Référence: 03001072000
Marque: Salumificio Lilliu
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé