Référence: 200401
Marque: Gabbas
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Salsiccia sarda di suino.
Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.
Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico.
Porzioni da 400 gr
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Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.
Avendo da soddisfare le esigenze frugali di un popolo di pastori e contadini, l'alimentazione nell'isola ha costituito per secoli un sistema estremamente semplice, del quale il pane, il latte e i formaggi hanno costituito le voci principali accanto alle carni arrostite, alle verdure dell'orto e agli animali da cortile. E a tutt'oggi la cucina più tipica della Sardegna, più che alla elaborazione di tecniche e preparazioni particolari, deve la propria cifra alla genuinità e al pregio di questi ingredienti, dei quali da sempre si serve con molta sapienza.
Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico.
Le Caratteristiche
Descrizione prodotto |
Prodotto di salumeria a stagionatura limitata |
Ingredienti |
Carne di suino, sale, spezie e aromi, saccarosio, destrosio. Conservante E252. Antiossidante E300 |
Caratteristiche chimiche |
Umidità % sul tal quale = 40,55 % kcal = 0 Proteine % sul tal quale = 28,43 % kcal = 114 Grassi o Lipidi % sul tal quale = 23,80 % kcal = 214 Zuccheri o Glucidi % sul tal quale = 0 % kcal = 0 Cloruro di sodio % sul tal quale = 3,33 % kcal = 0 Sali minerali e oligoelementi % sul tal quale = 1,35 * % kcal = 0 Kcal Totale = 328 (*) al netto di sale aggiunto |
Caratteristiche microbiologiche |
Mesofili tot su 1 gr. = 0 Coliformi tot su 1 gr. = 0 Escherichia coli = 0,00E+00/1gr. Staphylococcus aureus = 0,00E+00/1gr. Clostriti solfito riduttori spore = 0/1 gr Salmonella = assente |
Caratteristiche materia prima |
Prodotto dalla macinatura grossa di carni di suino nazionale, insaccate in budello naturale |
Référence: 200401
Marque: Gabbas
Référence: 100303
Marque: Famiglia Orro
Référence: 400701
Marque: Meloni vini
Référence: 03001092000
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 203222
Marque: Rovajo
Référence: 0600503
Marque: La Genuina
Référence: 0300102
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 0300105
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 0300103
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 0400802
Marque: Su Sirboni
Référence: 0400807
Marque: Su Sirboni
Référence: 03001072000
Marque: Salumificio Lilliu
Référence: 0400804
Marque: Su Sirboni
Référence: 0400827
Marque: Su Sirboni
Référence: 04008261
Marque: Su Sirboni
Référence: 104802
Marque: Macelleria Sassu
Référence: 203204
Marque: Rovajo
Référence: 0400803
Marque: Su Sirboni
Référence: 106006
Marque: Salumificio Monte Arci
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