Referenz: 200401
Marke: Gabbas
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Salsiccia sarda di suino affumicata.
Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.
Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico.
Porzioni da 400 gr
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Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.
Avendo da soddisfare le esigenze frugali di un popolo di pastori e contadini, l'alimentazione nell'isola ha costituito per secoli un sistema estremamente semplice, del quale il pane, il latte e i formaggi hanno costituito le voci principali accanto alle carni arrostite, alle verdure dell'orto e agli animali da cortile. E a tutt'oggi la cucina più tipica della Sardegna, più che alla elaborazione di tecniche e preparazioni particolari, deve la propria cifra alla genuinità e al pregio di questi ingredienti, dei quali da sempre si serve con molta sapienza.
Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico.
Le Caratteristiche
Descrizione prodotto |
Prodotto di salumeria a stagionatura limitata |
Ingredienti |
Carne di suino, sale, spezie e aromi, saccarosio, destrosio. Conservante E252. Antiossidante E300 |
Caratteristiche chimiche |
Umidità % sul tal quale = 40,55 % kcal = 0 Proteine % sul tal quale = 28,43 % kcal = 114 Grassi o Lipidi % sul tal quale = 23,80 % kcal = 214 Zuccheri o Glucidi % sul tal quale = 0 % kcal = 0 Cloruro di sodio % sul tal quale = 3,33 % kcal = 0 Sali minerali e oligoelementi % sul tal quale = 1,35 * % kcal = 0 Kcal Totale = 328 (*) al netto di sale aggiunto |
Caratteristiche microbiologiche |
Mesofili tot su 1 gr. = 0 Coliformi tot su 1 gr. = 0 Escherichia coli = 0,00E+00/1gr. Staphylococcus aureus = 0,00E+00/1gr. Clostriti solfito riduttori spore = 0/1 gr Salmonella = assente |
Caratteristiche materia prima |
Prodotto dalla macinatura grossa di carni di suino nazionale, insaccate in budello naturale |
Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Referenz: 100303
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Referenz: 400701
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Referenz: 0400802
Marke: Su Sirboni
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Referenz: 04008061
Marke: Su Sirboni
Referenz: 2032022
Marke: Rovajo
Referenz: 203211
Marke: Rovajo
Referenz: 203204
Marke: Rovajo
Referenz: 106003
Marke: Salumificio Monte Arci
Referenz: 300701
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Marke: Salumificio Monte Arci
Referenz: 0400806
Marke: Su Sirboni
Referenz: 0400803
Marke: Su Sirboni
Referenz: 203203
Marke: Rovajo
Referenz: 0400808
Marke: Su Sirboni
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