- Nicht auf Lager
Referenz: 201302
Marke: Fradiles
Banner
Bresaola di Sardo Modicana (razza sardo-modicana), presidio Slow Food del Montiferru, Sardegna. Prodotta dalla Macelleria Sassu di Bonarcado.
Non potete dire di aver affrontato il Montiferru se non vi siete ancora appropriati del gusto del Bue Rosso, e per i vegetariani, dei suoi nobili derivati, come il Casizolu o la Fresa.
In offerta online su Inke Sardinian Specials
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Bresaola di Sardo Modicana (razza sardo-modicana), presidio Slow Food del Montiferru, Sardegna. Prodotta dalla Macelleria Sassu di Bonarcado.
Le caratteristiche:
La macelleria di Giovanni Sassu, di Bonarcado, porta avanti un discorso culinario molto preciso per quanto riguada la qualità delle carni selezionate e la maestria nella lavorazione applicata.
Giovanni ha recuperato un'antica ricetta valdostana per la produzione della Bresaola, disponibile qui in vendita, per un assaggio dal gusto inimitabile.
Il termine Bresaola, in passato brazaola, brisaola o bresavola, è d’origine molto incerta. Se il suffisso “saola” può facilmente ricondursi all’utilizzo del sale nella conservazione del prodotto, più difficile è individuare un’interpretazione unica e condivisa sull’origine del termine nella sua completezza.
Secondo una prima interpretazione superficiale, l’etimologia si può ricercare nella voce germanica “brasa”, brace, dal momento che anticamente, per riscaldare e deumidificare l’aria dei locali di stagionatura, venivano utilizzati dei veri e propri braceri, dai quali si sprigionava un fumo aromatico, ottenuto gettando bacche di ginepro e foglie di alloro su carboni ardenti di legno di abete.
Secondo un'altra interpretazione, invece, l’origine del nome Bresaola è da ricercarsi nel dialettismo locale “brisa”, che indica una ghiandola dei bovini fortemente salata e ancor’oggi, con l’espressione “Sala come brisa”, si intende la carne molto salata. Con il passare del tempo poi l’originario “brisaola” si è trasformato nell’odierno “bresaola”. Interessante no??
Referenz: 201302
Marke: Fradiles
Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Referenz: 400202
Marke: Vigneto Santu Teru
Referenz: 03001065
Marke: Salumificio Lilliu
Referenz: 0300101
Marke: Salumificio Lilliu
Referenz: 203201
Marke: Rovajo
Referenz: 106003
Marke: Salumificio Monte Arci
Referenz: 0300104
Marke: Salumificio Lilliu
Referenz: 104802
Marke: Macelleria Sassu
Referenz: 0300108
Marke: Salumificio Lilliu
Referenz: 03001092000
Marke: Salumificio Lilliu
Referenz: 106006
Marke: Salumificio Monte Arci
Referenz: 0400803
Marke: Su Sirboni
Referenz: 0400807
Marke: Su Sirboni
Referenz: 040082612
Marke: Su Sirboni
Referenz: 0400802
Marke: Su Sirboni
Referenz: 203211
Marke: Rovajo
Referenz: 300702
Marke: Cooperativa 27 Febbraio
Referenz: 04008261
Marke: Su Sirboni
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden