Referenz: 0400802
Marke: Su Sirboni
Banner
Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
Il Semidano è un vitigno del quale si riportano notizie dal 1780. Dopo i tentativi infruttuosi di produzione in altre zone dell’isola, il Semidano è stato riconosciuto come vitigno di unica espressività nella zona di Mogoro, ottenendo la doc
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
UVE. Autoctone.
Anastasìa è un tempio prenuragico che si trova a Sardara, paese vicino a Mogoro, in una delle zone più vocate per la crescita ideale del vitigno.
DEGUSTAZIONE - ci regala un giallo paglierino tenue, piuttosto evanescente e luminoso e con riflessi brillanti. Il perlage di buona persistenza deriva dal metodo Charmat. Ha profumi delicati di crosta di pane appena sfornato, frutta bianca ed erbe aromatiche. Possiamo affermare che l’attacco gustativo è fresco, la progressione aromatica delicata, il finale gradevole e secco.
Grado alcolico 12,50% vol.
Temperatura di servizio 5-6° C.
Abbinamenti - è un vino perfetto come aperitivo ma può accompagnar e degnamente menu dai sapori delicati, dalle verdure croccanti saltate e profumate alle erbe fresche al pescato, anche crudo, alle insalate di riso fredde, purché senza sottaceti né aglio.
La località. I vigneti si trovano nella zona di Mogoro, su terreni mediamente calcarei, sciolti e profondi, costituiti in parte da sabbie quaternarie. Il clima è sub/arido con inverni miti ed estati molto calde, mitigate dal vento salino di maestrale. Le precipitazioni medie annuali sono di 500 mm. La vendemmia è manuale con ammostamento delle uve entro poche ore dalla raccolta. La resa per ettaro è di 80/90 q.
Vinificazione e il suo affinamento - Breve macerazione pellicolare del mosto sulle bucce. Controllo della temperatura di fermentazione e utilizzo di lieviti selezionati. La presa di spuma è ottenuta mediante lenta fermentazione alla temperatura di 13°C, attraverso il Metodo Charmat.
Evoluzione - È uno spumante delicato e fresco: le sue caratteristiche si apprezzano al meglio entro uno o due anni dalla sua commercializzazione. Le condizioni ottimali di conservazione sono fondamentali.
Referenz: 0400802
Marke: Su Sirboni
Referenz: 201002
Marke: Sa Marchesa
Referenz: 104101
Marke: Giovanni Borrodde
Referenz: 500301
Marke: 6Mura
Referenz: 100709
Marke: Contini
Referenz: 300505
Marke: Su'Entu
Referenz: 6022011
Marke: Sella & Mosca
Referenz: 100703
Marke: Contini
Referenz: 401004
Marke: Barley
Referenz: 102513
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 100812
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 800101
Marke: Azienda Agricola Pusole
Referenz: 800403
Marke: Antichi Poderi
Referenz: 700901
Marke: Tenute Olbios
Referenz: 203304
Marke: Myrsine Liquori
Referenz: 401305
Marke: Bresca Dorada
Referenz: 103602
Marke: Quartomoro
Referenz: 200907
Marke: Giuseppe Sedilesu
Referenz: 4013045
Marke: Bresca Dorada
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden