Referenz: 500504
Marke: Inke
Banner
Carignano del Sulcis Doc, prodotto dall'azienda di Carloforte Vigna Du Bertin
Bottiglia da 0,75 l
ABBINAMENTI - Vino da primi piatti con sughi importanti, carni arrosto e formaggi a pasta semigrassa di media stagionatura, non ché piatti di pesce importanti come il tonno.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Carignano del Sulcis Doc, prodotto dall'azienda di Carloforte Vigna Du Bertin
Vigneti di proprietà nell’agro di Carloforte, località Valacca. Il vigneto è allevato a spalliera con potatura a Cordone speronato, il terreno di natura argillosa presenta una alta percentuale discheletro. L’esposizione del terreno è a sud-est e l’altitudine è di circa 20mt. s.l.m.
RESA - 70 ql/ha
UVAGGIO - Carignano 100%
CLIMA - Mediterraneo, con inverni relativamente miti. Le estati sono calde e secche, caratterizzate da una notevole ventosità da nordovest.
VENDEMMIA - Raccolta manuale tra fine Settembre e i primi giorni di Ottobre. L’uva viene posta in cassette e portata direttamente in cantina.
VINIFICAZIONE - L’uva, una volta diraspata e ammostata, viene fatta macerare a freddo per 2 – 3 giorni in serbatoi di acciaio inox, dopo questa fase con l’aumento della temperatura parte la fermentazione che durerà intorno ai 12-15 giorni a temperature chevanno dai 25 a 30°C, Durante tale periodo i frequenti rimontaggi favoriscono il passaggio nel mosto dei nobili tannini di cui il Carignano è particolarmente dotato. Terminata la fermentazione alcolica e successivamente la fermentazione malolattica, il vino viene travasato in vasche di acciaio per un periodo di 8 – 10 mesi. Successivamente un breve affinamento in bottiglia permette uno sviluppo precoce del bouquet.
EVOLUZIONE - La maturazione avviene per alcuni mesi in vasche di acciaio; affina ulteriormente in bottiglia.
CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Olfatto: Intense note fruttate di more, mirtilli, macchia mediterranea.
Gusto: caldo, con un buon equilibrio acido-tannico, buona struttura e persistenza gustativa.
ABBINAMENTI - Vino da primi piatti con sughi importanti, carni arrosto e formaggi a pasta semigrassa di media stagionatura, non ché piatti di pesce importanti come il tonno.
GRADO ALCOLICO - Alcol 13,5 %Vol
CURIOSITÀ - Il nome Bertin deriva dal vecchio proprietario della campagna dove ora si trova il vigneto (Bartolomeo detto Bertino che tradotto in dialetto carlofortino si dice Bertin)
Referenz: 500504
Marke: Inke
Referenz: 500505
Marke: Inke
Referenz: 500506
Marke: Inke
Referenz: 100709
Marke: Contini
Referenz: 602003
Marke: Pure Sardinia
Referenz: 10230233
Marke: La volpe e il luppolo
Referenz: 203002
Marke: Cantina di Dolianova
Referenz: 200301
Marke: Azienda Agricola Orgosa
Referenz: PRGS02
Marke: Garagisti di Sorgono
Referenz: 102802
Marke: Vini Evaristiano
Referenz: 400308
Marke: Mielica Aresu
Referenz: 401801
Marke: Mulleri
Referenz: 500608
Marke: Sardus Pater
Referenz: 600307
Marke: Tenute Dettori
Referenz: 102511
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 400310
Marke: Mielica Aresu
Referenz: 24247778
Marke: Inke
Referenz: 4013044
Marke: Bresca Dorada
Referenz: 201401
Marke: Res Dimidia
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden