Referenz: 102201
Marke: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Banner
Siddaju è un vino rosso a Indicazione Geografica Tipica - Colli del Limbara, ottenuto da uve Nebbiolo con aggiunte di uve locali e Sangiovese.
Bottiglia - 0.75 l
Prova la nostra offerta di vini sardi di piccoli vignaioli.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Siddaju è un vino rosso a Indicazione Geografica Tipica - Colli del Limbara, ottenuto da uve Nebbiolo con aggiunte di uve locali sarde e Sangiovese.
Classificazione - I.G.T. - Colli del Limbara.
Uve - Nebbiolo 70% – 15% uve locali sarde – 15% Sangiovese.
Provenienza - San Leonardo, Calangianus – Sardegna.
Suolo - Sabbioso, disfacimento granitico.
Altitudine - 350 slm.
Resa per ettaro - 35/40 q.li/ha.
Sistema di potatura - Guyot.
Sistema di allevamento delle viti - Controspalliera.
Densità di allevamento - 4.500 p/ha.
Epoca di vendemmia - Prima decade ottobre.
Vinificazione - Macerazione fermentativa di 30 giorni.
Affinamento - In botti di 550 litri.
Le uve una volta in cantina vengono sottoposte ad una lunga macerazione di 25-30 giorni, in modo tale da estrarre tutte le componenti presenti nella buccia dell'acino molto importanti per il lungo affinamento del vino in botti di media capacità (550 litri). Il vino sosta per 18 mesi in botte e successivamente 12 mesi in bottiglia.
Il vino che ne deriva è di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. I profumi si aprono con piacevoli sensazioni fruttate, dove prevalgono la confettura di more e di ribes, per poi lasciar spazio a note di cioccolato e tabacco. In bocca il vino è morbido, fitto ed elegante dove i tannini ben bilanciati dall'alcool e dall'acidità lasciano un finale di piacevolezza interminabile. E' un vino che si presta molto bene alla lunga conservazione in bottiglia. Ideale per accompagnare piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati. Da servirsi alla temperatura di 18-20 °C possibilmente aprendo la bottiglia un'ora prima, per arieggiare il vino (con decanter) che sosta più di un anno in bottiglia.
Referenz: 102201
Marke: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Referenz: 500412360
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 500409
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 101207
Marke: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Referenz: 300501
Marke: Su'Entu
Referenz: 400310
Marke: Mielica Aresu
Referenz: 400303
Marke: Mielica Aresu
Referenz: 100301
Marke: Famiglia Orro
Referenz: 602216334
Marke: Sella & Mosca
Referenz: 201301
Marke: Fradiles
Referenz: 1007011
Marke: Contini
Referenz: 401108
Marke: Argiolas
Referenz: 600303
Marke: Tenute Dettori
Referenz: 401104
Marke: Argiolas
Referenz: 203303
Marke: Myrsine Liquori
Referenz: 200301
Marke: Azienda Agricola Orgosa
Referenz: 102507
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 4011010
Marke: Argiolas
Referenz: 602203
Marke: Sella & Mosca
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden