Referenz: 6010013900
Marke: Cooperativa San Pasquale
Banner
Cannonau di Sardegna Doc, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l
Caposardo è un vino Cannonau prodotto dalla Cantina Deaddis di Sedini
Abbinamento: Fiore Sardo Dop, Pecorino sardo e malloreddus alla campidanese
Abbiamo raccolto per te le migliori etichette dei vini sardi premiati
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Terzo Classificato a B'NU 2012 - Primo Concorso Nazionale Enologico della Provincia di Nuoro
Diploma di Gran Menzione - Vinitaly 2012, "Caposardo 2010" Premio Douja d'Or 2012 Asti
Caposardo è un vino Cannonau prodotto dalla Cantina Deaddis di Sedini
Abbinamento: Fiore Sardo Dop, Pecorino sardo e malloreddus alla campidanese
Abbiamo raccolto per te le migliori etichette dei vini sardi premiati
Vitigni |
Cannonau 100% |
Zona di produzione |
Gallura(OT), Sardegna, Italia |
Composizione del suolo |
(Sassari) Anglona Sardegna, Italia. Composizione del suolo: terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto con una buona base calcarea, ottimo il drenaggio durante tutto l'arco dell'anno |
Altitudine |
150 metri sul livello del mare |
Clima |
Sempre ventilato, temperato caldo in estate con decise escursioni termiche tra il giorno e la notte, mai particolarmente rigido in inverno e mitigato dalle correnti marine |
Produzione per ettaro |
70-80 q.li/ha |
Forma di allevamento |
Cordone speronato |
Densità di impianto |
4000 piante /ha |
Data di raccolta |
Seconda settimana di Settembre |
Vinificazione |
Le migliori uve Cannonau provenienti dai vigneti di proprietà, coltivati per avere una bassa resa per ettaro,vengono trasportate in cantina in piccole cassette |
Fermentazione |
La fermentazione dura dai 10 ai 20 giorni a seconda delle annate, spesso viene fatta una una macerazione post-fermentativa di 1/2 settimane, per esaltare il potenziale aromatico delle uve Cannonau e favorire lo svolgimento di tutti gli zuccheri da parte dei lieviti. Si parte dai 20° C di temperatura in fermentazione per chiudere in post-macerazione a 28/30° C |
Affinamento |
L'affinamento per questa tipologia di vino viene fatto esclusivamente in acciaio per alcuni mesi sui lieviti autoctoni, il che permette di ottenere un vino dalle spiccate note fruttate e dalla straordinaria sapidità gustativa |
Evoluzione in bottiglia |
7-10 anni |
Colore |
Rosso rubino carico |
Bouquet |
Piccoli frutti rossi e delicate note balsamiche. Lievemente speziato |
Gusto |
Sapido, moderatamente caldo e morbido. Tannini setosi e dolci |
Abbinamenti |
Carne rossa e bianca, formaggi semi-stagionati e pesce alla brace - Fiore Sardo dop, pecorino sardo, salsiccia sarda e malloreddus alla campidanese |
Referenz: 6010013900
Marke: Cooperativa San Pasquale
Referenz: 600301
Marke: Tenute Dettori
Referenz: 400403
Marke: Pala
Referenz: 102511
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 800402
Marke: Antichi Poderi
Referenz: 400202
Marke: Vigneto Santu Teru
Referenz: 100814
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 800401
Marke: Antichi Poderi
Referenz: 106104
Marke: Cantina di Mogoro
Referenz: 2002308
Marke: Cantina di Dorgali
Referenz: 101207
Marke: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Referenz: 400313
Marke: Mielica Aresu
Referenz: 203006
Marke: Cantina di Dolianova
Referenz: 701305
Marke: Siddura
Referenz: 400601
Marke: Mora & Memo
Referenz: 102504
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 201402
Marke: Res Dimidia
Referenz: 402601
Marke: Birrificio Mezzavia
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden