Referenz: 6010013900
Marke: Cooperativa San Pasquale
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Cannonau di Sardegna Doc, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l
Caposardo è un vino Cannonau prodotto dalla Cantina Deaddis di Sedini
Abbinamento: Fiore Sardo Dop, Pecorino sardo e malloreddus alla campidanese
Abbiamo raccolto per te le migliori etichette dei vini sardi premiati
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Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Terzo Classificato a B'NU 2012 - Primo Concorso Nazionale Enologico della Provincia di Nuoro
Diploma di Gran Menzione - Vinitaly 2012, "Caposardo 2010" Premio Douja d'Or 2012 Asti
Caposardo è un vino Cannonau prodotto dalla Cantina Deaddis di Sedini
Abbinamento: Fiore Sardo Dop, Pecorino sardo e malloreddus alla campidanese
Abbiamo raccolto per te le migliori etichette dei vini sardi premiati
Vitigni |
Cannonau 100% |
Zona di produzione |
Gallura(OT), Sardegna, Italia |
Composizione del suolo |
(Sassari) Anglona Sardegna, Italia. Composizione del suolo: terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto con una buona base calcarea, ottimo il drenaggio durante tutto l'arco dell'anno |
Altitudine |
150 metri sul livello del mare |
Clima |
Sempre ventilato, temperato caldo in estate con decise escursioni termiche tra il giorno e la notte, mai particolarmente rigido in inverno e mitigato dalle correnti marine |
Produzione per ettaro |
70-80 q.li/ha |
Forma di allevamento |
Cordone speronato |
Densità di impianto |
4000 piante /ha |
Data di raccolta |
Seconda settimana di Settembre |
Vinificazione |
Le migliori uve Cannonau provenienti dai vigneti di proprietà, coltivati per avere una bassa resa per ettaro,vengono trasportate in cantina in piccole cassette |
Fermentazione |
La fermentazione dura dai 10 ai 20 giorni a seconda delle annate, spesso viene fatta una una macerazione post-fermentativa di 1/2 settimane, per esaltare il potenziale aromatico delle uve Cannonau e favorire lo svolgimento di tutti gli zuccheri da parte dei lieviti. Si parte dai 20° C di temperatura in fermentazione per chiudere in post-macerazione a 28/30° C |
Affinamento |
L'affinamento per questa tipologia di vino viene fatto esclusivamente in acciaio per alcuni mesi sui lieviti autoctoni, il che permette di ottenere un vino dalle spiccate note fruttate e dalla straordinaria sapidità gustativa |
Evoluzione in bottiglia |
7-10 anni |
Colore |
Rosso rubino carico |
Bouquet |
Piccoli frutti rossi e delicate note balsamiche. Lievemente speziato |
Gusto |
Sapido, moderatamente caldo e morbido. Tannini setosi e dolci |
Abbinamenti |
Carne rossa e bianca, formaggi semi-stagionati e pesce alla brace - Fiore Sardo dop, pecorino sardo, salsiccia sarda e malloreddus alla campidanese |
Referenz: 6010013900
Marke: Cooperativa San Pasquale
Referenz: 600301
Marke: Tenute Dettori
Referenz: 200501
Marke: Giovanni Montisci
Referenz: 100506
Marke: Zarelli
Referenz: 401009
Marke: Barley
Referenz: 201102
Marke: Colle Nivera
Referenz: 203301
Marke: Cantine di Orgosolo
Referenz: 102807
Marke: Vini Evaristiano
Referenz: 102511
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 701103
Marke: Cantina Castiglia
Referenz: 1025075
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 500602
Marke: Sardus Pater
Referenz: 203304
Marke: Myrsine Liquori
Referenz: 400412
Marke: Pala
Referenz: 100314
Marke: Famiglia Orro
Referenz: 5502604
Marke: Terrantiga
Referenz: 500201
Marke: U-Tabarka
Referenz: 602216334
Marke: Sella & Mosca
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