Referenz: 102018
Marke: Tharros Pesca
Banner
Vermentino di Gallura DOCG Vendemmia tardiva, Vino bianco sardo.
Bottiglia da 0,75 l Annata 2013
Vendita online dei prodotti tipici sardi più ricercati - prova a casa tua i nostri vini, selezionati per il vostro piacere e per la vostra curiosità.
Prova Lumenera con qualche fetta di bottarga di Cabras, un piatto di carciofi spinosi e di cardi selvatici
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vermentino di Gallura DOCG Vendemmia tardiva, Vino bianco sardo
Le caratteristiche del vino tipico sardo:
Lumenera è un Vermentino di Gallura vendemmiato tardivamente, la sua realizzazione nasce dalla volontà di sperimentare nuove soluzioni produttive e dal desiderio di confrontarsi con altre realtà. Sostenuto dall'intervento del rovere, che appena avvertibile, gli conferisce una polpa piena, morbida e rotonda. Lunghissime ricche e complesse le sensazioni espresse al naso.
Vendita online dei prodotti tipici sardi più ricercati - prova a casa tua i nostri vini, selezionati per il vostro piacere e per la vostra curiosità.
Prova Lumenera con qualche fetta di bottarga di Cabras, un piatto di carciofi spinosi e di cardi selvatici - consigliamo anche un paté alla bottarga o un pezzo di caciotta fresca di Siamanna
Uve |
Vermentino 100%, vendemmia tardiva |
Colore |
Giallo oro intenso |
Profumo |
Varietà di sensazioni elevatissime, emergono tre diverse categorie di profumi, dalla frutta secca, alle note speziate con sensazioni di notevole persistenza, dal miele alle resine per chiudere con i complessi idrocarburi |
Sapore |
Armonioso, corpo di grande eleganza e concentrazione conferma piacevolmente la sensazione olfattiva in una morbida progressione in piena rotondità. Grande continuità di sensazioni e gratificazioni retrolfattive. Tornano prepotentemente i sentori resinati, fruttati e speziati |
Abbinamenti |
Piatti di pesce molto strutturati come caciucco, baccalà, pesce azzurro, tutte le carni alla griglia e piatti speziati |
Ubicazione vigneto |
3 ha 100 metri s.l.m. con esposizione sud/sud-ovest |
Densità per ettaro |
5.500 ceppi/ettaro |
Sistema di allevamento |
Guyot |
Epoca di vendemmia |
A mano, a partire dal 8 ottobre al 15 ottobre |
Affinamento |
6 mesi in acciaio, 4 mesi in legno, 3 mesi in acciaio e per 12 mesi in bottiglia |
Temperatura di fermentazione |
18° C circa con temperatura controllata |
Grado alcolico |
14% Vol. |
Acidità totale |
5,20 gr/litro |
Estratto |
29 gr/litro |
Produzione |
5.000 bottiglie |
Temperatura di servizio |
9/12° gradi |
Referenz: 102018
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 102009
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 102001
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 1007018
Marke: Contini
Referenz: 300205
Marke: Cantina Lilliu
Referenz: 300517
Marke: Su'Entu
Referenz: 602004
Marke: Pure Sardinia
Referenz: 602204
Marke: Sella & Mosca
Referenz: 102505
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 401109
Marke: Argiolas
Referenz: 100701
Marke: Contini
Referenz: 400302
Marke: Mielica Aresu
Referenz: 200904
Marke: Giuseppe Sedilesu
Referenz: 401801
Marke: Mulleri
Referenz: 401001
Marke: Barley
Referenz: 402805
Marke: Audarya
Referenz: 602209
Marke: Sella & Mosca
Referenz: 100803
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 200907
Marke: Giuseppe Sedilesu
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden