Referenz: 600907
Marke: Tanda & Spada
Banner
Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso sardo prodotto dalla storica e famosissima cantina del Sulcis-Iglesiente, Santadi
Bottiglia - 0.75 l
Cannonau e Carignano, uve tipiche sarde, unite assime dall'iniziativa interessante degli enologi di Santadi.
Rosso rubino intenso, tendente al granata. Note mediterranee, complesse, aromi di mirtilli e more mature, tabacco e cioccolato.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso sardo prodotto dalla storica e famosissima cantina del Sulcis-Iglesiente, Santadi
Classificazione - Cannonau di Sardegna DOC
Provenienza - Vigneti allevati ad alberello (vigna latina) nelle zone più vocate.
Composizione del suolo - Terreni sabbiosi misti a sfascio di granito.
Uvaggio - Cannonau 90%, Carignano 10%.
Clima - Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.
Epoca di raccolta - Raccolta manuale in cassette nell’ultima decade di settembre.
Vinificazione - L’uva ben matura, dopo essere stata diraspata e ammostata, fermenta per 12-14 giorni in serbatoi inox a temperatura controllata di 22° - 24° C. Durante la fermentazione subisce frequenti rimontaggi per estrarre tutto il patrimonio tannico, polifenolico e di estratti. A seguito delle fermentazione malolattica, che è precoce e spontanea, ai primi di dicembre il vino passa in barrique di secondo passaggio per un breve soggiorno di 6 mesi. Segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino intenso, tendente al granata. Profumo: note mediterranee, complesse, aromi di mirtilli e more mature, spezie tendenti al dolce, tabacco e cioccolato. Gusto: caldo, morbido, tannini dolci di rara intensità.
Conservazione - Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
Servizio - Calice ampio con imboccatura larga, temperatura di 18 °C.
Gastronomia - Accompagna piatti strutturati, arrosti, carni e pesci alla griglia, selvaggina e formaggi.
Il Cannonau è il vitigno più coltivato al mondo. Deve la sua espansione al fatto di essere molto rustico, resistente all'aridità, capace di dare molta alcolicità ai vini. La vicinanza fonetica col Cannonazo di Siviglia, resta tale; ossia, unicamente fonetica.
Referenz: 600907
Marke: Tanda & Spada
Referenz: 401901
Marke: Kentos
Referenz: 200003
Marke: Inke
Referenz: 500609
Marke: Sardus Pater
Referenz: 700306
Marke: Vigne Surrau
Referenz: 500608
Marke: Sardus Pater
Referenz: 0201603
Marke: Birrificio Marduk
Referenz: 103605
Marke: Quartomoro
Referenz: 701001
Marke: Consorzio San Michele
Referenz: 8004022
Marke: Antichi Poderi
Referenz: 501104
Marke: Birrificio Rubiu
Referenz: 201303
Marke: Fradiles
Referenz: 700204
Marke: Murales
Referenz: 5502602
Marke: Terrantiga
Referenz: 200302
Marke: Azienda Agricola Orgosa
Referenz: 101206
Marke: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Referenz: 203401
Marke: Ferruccio Deiana
Referenz: 500704
Marke: Cantina di Santadi
Referenz: 200904
Marke: Giuseppe Sedilesu
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden