Referenz: 200102
Marke: Inke
Banner
Cannnoau di Sardegna DOC, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l Annata 2010
Cannonau di Sardegna Doc coltivato nei terreni granitici di Lula da Colle Nivera - un vino deciso, da abbinare con un tagliere di musteba e coppa sarda, qualche formaggio stagionato e un cucchiaio di marmellata di fichi e mandorle
Vendita online di prodotti tipici sardi - non perderti il meglio della nostra tradizione enologica
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Cannonau di Sardegna Doc coltivato nei terreni granitici di Lula da Colle Nivera - un vino deciso, da abbinare con un tagliere di musteba e coppa sarda, qualche formaggio stagionato e un cucchiaio di marmellata di fichi e mandorle
Vendita online di prodotti tipici sardi - prova le migliori etichette dei vini sardi, da abbinare ai nostri migliori prodotti. Chiedi un consiglio sugli abbinamenti.
Denominazione |
Cannonau Sardegna D.O.C. |
Vitigni |
Cannonau100% |
Zona di produzione |
Vigneti collinari in agro Tuppita di Lula |
Vigneti |
Allevati a spalliera con potatura a cordone speronato, 5.400 ceppi/ha |
Terreno |
Derivante da disfacimento granitico di medio impasto tendente al sabbioso. 300 m s.l.m. |
Clima |
Mediterraneo, particolarmente ventoso e secco d'estate |
Vendemmia |
Manuale, nel periodo compreso tra fine agosto e metà settembre |
Vinificazione |
Macerazione di circa dieci giorni in vinificatori d'acciaio inox a temperatura controllata durante tutte le fasi |
Maturazione |
Alcuni mesi in acciaio inox |
Affinamento |
In bottiglia per un periodo minimo di sei mesi |
Dati analitici |
Grado alcolico 13,50%Vol. Acidità totale 5,10 gr./lt Zuccheri residui 1,9 gr./lt Estratto secco 28,0 gr./lt |
Note di degustazione |
Colore rosso carico Profumo intenso ed avvolgente di frutti rossi, con note speziate Sapore morbido, caldo, pieno |
Abbinamenti |
Primi piatti a base di pasta, conditi con sughi saporiti, e con carni rosse, arrosto o in umido, salumi e formaggi saporiti - Fiore Sardo Pdo, pecorino stagionato, Casizolu, caprino a crosta fiorita, erborinato di pecora, come l'Ovinforth. Temperatura di servizio 18° C |
Referenz: 200102
Marke: Inke
Referenz: 200103
Marke: Inke
Referenz: 200002
Marke: Inke
Referenz: 5502601
Marke: Terrantiga
Referenz: 700304
Marke: Vigne Surrau
Referenz: 100814
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 602001
Marke: Pure Sardinia
Referenz: 700405
Marke: Li Duni
Referenz: 603004
Marke: Ledà
Referenz: 201108
Marke: Colle Nivera
Referenz: 701401
Marke: Cantina Tondini
Referenz: 401009
Marke: Barley
Referenz: 701001
Marke: Consorzio San Michele
Referenz: 200902
Marke: Giuseppe Sedilesu
Referenz: 100301
Marke: Famiglia Orro
Referenz: 100803
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 7002012
Marke: Murales
Referenz: 400603
Marke: Mora & Memo
Referenz: 300201
Marke: Cantina Lilliu
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden