Referenz: 102017500
Marke: Tharros Pesca
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino bianco Bottiglia da 0,75 l
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbinali coi nostri vini pù pregiati
Prova il Samas con la bottarga di muggine sardo o con qualche fetta di pesce spada affumicato, prodotto da Pino Spanu, esperto artigiano di Cabras
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbinali coi nostri vini pù pregiati
Prova il Samas con la bottarga di muggine sardo o con qualche fetta di pesce spada affumicato, prodotto da Pino Spanu, esperto artigiano di Cabras
Classificazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Provenienza | Vino bianco ottenuto da accurate selezioni di uve varietali Sarde e Francesi, vinificate con tecniche di criovinificazione in ambiente protetto dalle ossidazioni. La raccolta, manuale, è stata eseguita alle prime luci del giorno per preservare le tipiche note varietali delle uve utilizzate e provenienti dai terreni prevalentemente sabbiosi della zona costiera |
Uvaggio | Varietà sarde 80%, varietà francesi 20% |
Clima | Caldo-arido in estate, temperato d'inverno |
Epoca di raccolta | Dal 20 agosto al 10 settembre |
Vinificazione | Le uve pervengono in cantina su piccole cassette protette da ghiaccio secco e convogliate intere in pressa, dove in condizioni di atmosfera inerte sotto freddo, sono ammostate fino 0,25 atm ottenendo un ottimo fiore. La successiva decantazione statica ci permette di inseminare lieviti selezionati su mosto limpido; la fermentazione, controllata a 16 °C., viene poi prolungata mantenendo il vino in affinamento sulle fecce di fermentazione per circa 40 giorni eseguendo continui rimescolamenti del fondo, dopodiché si lascia in affinamento in vasche di acciaio per circa 2 mesi e mezzo. Il successivo blend tra le due varietà e un ulteriore affinamento di 3 mesi in piccole vasche di cemento armato completa la maturazione e stabilizzazione naturale del Samas che non è trattato con chiarifiche o filtrazioni intermedie |
Caratteristiche organolettiche | Colore giallo paglierino vivo con lievi riflessi verdognoli, bouquet tipico di frutti tropicali e note agrumate con evidenti aromi mediterranei (salvia). Di gusto morbido ed equilibrato da alcool moderato (12,5%) con buone note di salinità e freschezza. Conservare a temperature non troppo basse ( 15° - 17°.) e servire al massimo a 12-13° C Ottimo l'abbinamento su tutte le portate di pesce, su carni bianche oppure bevuto come aperitivo |
Referenz: 102017500
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 102010
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 102007250
Marke: Tharros Pesca
Referenz: SR1001
Marke: Sa Raja
Referenz: PRGS01
Marke: Garagisti di Sorgono
Referenz: 200907
Marke: Giuseppe Sedilesu
Referenz: 100314
Marke: Famiglia Orro
Referenz: 500605
Marke: Sardus Pater
Referenz: 401302
Marke: Bresca Dorada
Referenz: 602202
Marke: Sella & Mosca
Referenz: 700204
Marke: Murales
Referenz: 203202
Marke: Agricola Soi
Referenz: 602206
Marke: Sella & Mosca
Referenz: 10250757
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 3005123
Marke: Su'Entu
Referenz: 100306
Marke: Famiglia Orro
Referenz: 2002307
Marke: Cantina di Dorgali
Referenz: 203302
Marke: Myrsine Liquori
Referenz: 103601
Marke: Quartomoro
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden