Referenz: 101406
Marke: Su Pranu
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso.
Bottiglia da 0,75 l
Importante vino rosso ottenuto da uve Cannonau, prodotto da Vigneti Zicca, nel territorio Ogliastrino - incredibile esempio di Cannonau, da abbinare ad un piatto di malloreddus, culurgiones artigianali al sugo o ad un tagliere di salumi e formaggi sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Ottenuto da un attenta cernita di uve Cannonau e di poche altre prestigiose uve a bacca
nera, presenti nel vigneto. Il nostro vino "Maoro" di colore rosso rubino, superbo, di inconfondibile personalità, incarna la tradizione vitivinicola locale e rispecchia le caratteristiche ed il prestigio del suo territorio, suggestivo, altruista e generoso.
I nostri vini nascono da uvaggio esclusivamente prodotto nella tenuta di famiglia, da vigneti impiantati nell'anno 1979, la vendemmia è manuale, eseguita nell'ultima settimana di Settembre. La vinificazione viene realizzata con metodo tradizionale locale, con un attenta selezione delle uve, la fermentazione è naturale, con una macerazione di circa 10-12 giorni, con un buon utilizzo della tecnica del "Delestage".
Pigiatura soffice al 60/65%.
Il vino subisce un leggero invecchiamento in modo da dargli le giuste caratteristiche organolettiche di tipicità. L'affinamento finale avviene in bottiglia, il vino esprime le sue migliori caratteristiche dopo un affinamento di almeno 6/12 mesi.
La conservazione avviene in ambiente con temperatura costante e luce controllata, la gradazione alcolica del nostro vino, varia a secondo dell'annata di produzione 14.5% vol.
Il vino non subisce nessun tipo di filtrazione per preservare aromi e profumi originari tipici del vitigno di conseguenza eventuali residui in bottiglia risultano del tutto naturali. Il nostro vino, si accosta bene ai primi piatti con sughi corposi, ideale per carni rosse, cacciagione, salumi e formaggi.
Importante vino rosso ottenuto da uve Cannonau, prodotto da Vigneti Zicca, nel territorio Ogliastrino - incredibile esempio di Cannonau, da abbinare ad un piatto di malloreddus, culurgiones artigianali al sugo o ad un tagliere di salumi e formaggi sardi
Abbiamo scelto il meglio della nostra tradizione - scegli con un click i prodotti sardi che più ti piacciono, li consegnamo direttamente a casa tua.
Provenienza |
Vigneti Zicca Francesco, in agro di Villagrande Strisaili, 200 metri circa sul livello del mare. |
Anno di impianto |
1979 |
Suolo |
Granitico, strati rocciosi disgregati. |
Uvaggio |
Cannonau di Sardegna 85%, Monica, Pascale e altri vitigni a bacca nera 15% |
Sistema di allevamento |
Spalliera, Guyot. |
Clima |
Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati calde e ventilate. |
Vendemmia |
Manuale tradizionale, ultima settimana di settembre prima settimana di ottobre. |
Vinificazione |
Tradizionale locale, con un attenta selezione delle uve. Fermentazione naturale. Macerazione di circa 10-12 giorni con buon utilizzo della tecnica del Delestage. Pigiatura soffice al 60/65% |
Invecchiamento |
Subisce un leggere invecchiamento in modo da dargli le giuste caratteristiche organolettiche di tipicità. |
Affinamento |
Esprime le sue migliori caratteristiche dopo un affinamento di almeno 6/12 mesi in bottiglia. |
Caratteristiche |
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei tendenti all'arancione con l'invecchiamento. Olfatto: profumo vinoso che ricorda la macchia mediterranea il Cisto, il Mirto e il Corbezzolo. Gusto: strutturato, pieno, equilibrato, fine e persistente, di inconfondibile personalità. |
Conservazione |
Ambiente, temperatura e luce controllata, con bottiglia adagiata in posizione orizzontale. |
Gradazione |
A seconda dell'annata di produzione (14.5% vol.) |
Servizio |
Calice con imboccatura larga, temperatura 16-18° C. |
Abbinamenti |
Abbinamenti: ottimo per primi piatti con Sughi "corposi" ed elaborati, a base di funghi, carni, formaggi e selvaggina, perfetto per arrosti di carni rosse, secondi piatti di cacciagione, formaggi di media stagionatura come il pecorino sardo, il pecorion senza lattosio o un pezzo di Fiore Sardo Dop |
Referenz: 101406
Marke: Su Pranu
Referenz: 200003
Marke: Inke
Referenz: 200002
Marke: Inke
Referenz: 203404
Marke: Ferruccio Deiana
Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Referenz: 501201
Marke: Cantina di Santadi
Referenz: 1036061
Marke: Quartomoro
Referenz: 300203
Marke: Cantina Lilliu
Referenz: 100704
Marke: Contini
Referenz: 400202
Marke: Vigneto Santu Teru
Referenz: 201401
Marke: Res Dimidia
Referenz: 400206
Marke: Vigneto Santu Teru
Referenz: 400411
Marke: Pala
Referenz: 400410
Marke: Pala
Referenz: 400302
Marke: Mielica Aresu
Referenz: 100809
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 700410
Marke: Li Duni
Referenz: 800307
Marke: Birra Lara
Referenz: 401008
Marke: Barley
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden