- Sonderpreis!
Referenz: 401401
Marke: Monte Accas
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino bianco passito
Bottiglia da 0,375 l
Vino bianco passito da uve Moscato di Sardegna - prodotto dalle Cantine Su'Entu - vino dalla gradazione zuccherina elevata da abbinare alle seadas (sebadas), alla pasticceria sarda secca a base di mandorle, come gli amaretti o i gueffus. Ideale anche con qualche erborinato, come l'Ovinforth
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vino bianco passito da uve Moscato di Sardegna - prodotto dalle Cantine Su'Entu - vino dalla gradazione zuccherina elevata da abbinare alle seadas (sebadas), alla pasticceria sarda secca a base di mandorle, come gli amaretti o i gueffus. Ideale anche con qualche erborinato, come l'Ovinforth
Trova online il meglio dei vini sardi, sul nostro e-commerce di prodotti tradizionali sardi - prova i migliori abbinamenti, oppure chiedici un consiglio, basta una telefonata
Vitigno |
Moscato di Sardegna Bianco |
Zona di produzione | Marmilla |
Clima | Temperato-caldo, con inverni miti ed estati calde con basse precipitazioni |
Terreno | Argilloso con presenza di calcare |
Densità per ettaro e allevamento delle viti | 5000 ceppi circa, controspalliera (potatura a guyot) |
Resa uva/ettaro |
30 q x ha, 10hl per ha |
Vendemmia |
Manuale, con taglio a fine agosto del capo a frutto. La vendemmia avviene in selezione frazionata da fine agosto alla prima decade di settembre. |
Vinificazione |
Diraspa-pigiatura, macerazione con inizio di fermentazione a temperatura di 16° C in acciaio, pressatura con torchietto manuale, proseguo molto lento della fermentazione fino al naturale arresto con un'elevata concentrazione di zuccheri. |
Appassimento |
Le uve da giallo dorato acquisiscono un colore ocra fino al marrone e al nero. Qualora ci siano le condizioni per una muffa controllata, acquisisce riflessi celesti. Lo zucchero da 20 babo si concentra fino a 32/34 babo, generando un uvaggio di uve da passa a surmature che donano al vino tutti i caratteri caldi e solari dei vini del Mediterraneo. |
Maturazione |
In acciaio per 8 mesi |
Colore |
Giallo ocra carico |
Profumo |
Bouquet di frutta come datteri, uva passa e agrumi essiccati |
Colore |
Carnoso e acido, voluminoso e avvolgente |
Abbinamenti gastronomici |
Formaggi stagionati ed erborinati. Ideale per accompagnare i dolci tipici sardi. Ottimo come compagno di lettura - perfetto con le seadas (sebadas) o una selezione di amaretti |
Temperatura di servizio |
12-13° C |
Referenz: 401401
Marke: Monte Accas
Referenz: 201002
Marke: Sa Marchesa
Referenz: 602102
Marke: Deperu Holler
Referenz: 601601
Marke: Vitivinicola Ledda
Referenz: 101902
Marke: Stefano Pippia
Referenz: 203002
Marke: Cantina di Dolianova
Referenz: 202502
Marke: Fratelli Puddu, cantina di Oliena
Referenz: 100901
Marke: Cantina del Bovale
Referenz: 100905
Marke: Cantina del Bovale
Referenz: 600306
Marke: Tenute Dettori
Referenz: 102508
Marke: Distillerie Lussurgesi
Referenz: 203303
Marke: Cantine di Orgosolo
Referenz: 1007010
Marke: Contini
Referenz: 100806
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 203303
Marke: Myrsine Liquori
Referenz: 101202
Marke: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Referenz: 102803
Marke: Vini Evaristiano
Referenz: 5502603
Marke: Terrantiga
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden