Referenz: 103001
Marke: Sardelizia
Banner
Vino bianco da uve stramature del ceppo Vernaccia. Vino del centenario.
Bottiglia da 0,375 l
Vendita dei migliori prodotti tipici sardi
Abbiamo raccolto per te il meglio della nostra tradizione - prova il Fiore Sardo, il Casizolu, il caprino a crosta fiorita. Tutte queste prelibatezze, create dai nostri piccoli produttori, sono a tua disposizione con un click
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vendita dei migliori prodotti tipici sardi
Le caratteristiche dei nostri vini bianchi della zona di Cabras:
Abbiamo raccolto per te il meglio della nostra tradizione - prova il Fiore Sardo, il Casizolu, il caprino a crosta fiorita. Tutte queste prelibatezze, create dai nostri piccoli produttori, sono a tua disposizione con un click
Classificazione |
Bianco da uve stramature |
Uvaggio |
Vernaccia 100% |
Zona di produzione |
Bassa Valle del fiume Tirso, Sinis |
Altitudine |
Pochi metri s.l.m. |
Clima |
Tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate |
Carattere del terreno |
Terreno alluvionale, sabbioso, leggermente argilloso |
Allevamento delle viti |
Impianti ad alberello di vigne adulte, spalliera (guyot e cordone speronato) |
Resa uva per ettaro |
3.000 - 4.000 kg |
Vinificazione |
Vernaccia ottenuta in parte da uve appassite, in parte da uve vendemmiate e vinificate secondo tradizione, in bianco, con spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata |
Affinamento |
Maturazione in caratelli di rovere e castagno, tenuti scolmi per consentire lo sviluppo del caratteristico velo di lieviti flor, che genera gli inconfondibili sentori della Vernaccia di Oristano classica. L'affinamento prosegue per alcuni mesi in bottiglia |
Colore |
Ambrato, brillante |
Profumo |
Di notevole intensità e complessità, etereo con ricordi di frutta secca, mandorle e nocciole tostate |
Sapore |
Dolce, caldo e vellutato, con lunghissima persistenza gusto - olfattiva |
Temperatura di servizio |
12 -14° C |
Abbinamenti |
Eccellente da fine pasto e da meditazione, splendido accostamento con dolci di pasta di mandorle e con la pasticceria secca |
Referenz: 103001
Marke: Sardelizia
Referenz: 103002
Marke: Sardelizia
Referenz: 103003
Marke: Sardelizia
Referenz: 203402
Marke: Ferruccio Deiana
Referenz: 700101
Marke: Azienda Agricola Cau
Referenz: 700402
Marke: Li Duni
Referenz: 602204
Marke: Sella & Mosca
Referenz: 401104
Marke: Argiolas
Referenz: 203002
Marke: Cantina Carboni
Referenz: 600703
Marke: Cantina di Sorso
Referenz: 200501
Marke: Giovanni Montisci
Referenz: 201103
Marke: Colle Nivera
Referenz: 2002301
Marke: Cantina di Dorgali
Referenz: 100504
Marke: Zarelli
Referenz: 400203
Marke: Vigneto Santu Teru
Referenz: 103604
Marke: Quartomoro
Referenz: 700405
Marke: Li Duni
Referenz: 401307
Marke: Bresca Dorada
Referenz: 500305
Marke: 6Mura
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden