Referenz: 102201
Marke: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Banner
Siddaju è un vino rosso a Indicazione Geografica Tipica - Colli del Limbara, ottenuto da uve Nebbiolo con aggiunte di uve locali e Sangiovese.
Bottiglia - 0.75 l
Prova la nostra offerta di vini sardi di piccoli vignaioli.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Siddaju è un vino rosso a Indicazione Geografica Tipica - Colli del Limbara, ottenuto da uve Nebbiolo con aggiunte di uve locali sarde e Sangiovese.
Classificazione - I.G.T. - Colli del Limbara.
Uve - Nebbiolo 70% – 15% uve locali sarde – 15% Sangiovese.
Provenienza - San Leonardo, Calangianus – Sardegna.
Suolo - Sabbioso, disfacimento granitico.
Altitudine - 350 slm.
Resa per ettaro - 35/40 q.li/ha.
Sistema di potatura - Guyot.
Sistema di allevamento delle viti - Controspalliera.
Densità di allevamento - 4.500 p/ha.
Epoca di vendemmia - Prima decade ottobre.
Vinificazione - Macerazione fermentativa di 30 giorni.
Affinamento - In botti di 550 litri.
Le uve una volta in cantina vengono sottoposte ad una lunga macerazione di 25-30 giorni, in modo tale da estrarre tutte le componenti presenti nella buccia dell'acino molto importanti per il lungo affinamento del vino in botti di media capacità (550 litri). Il vino sosta per 18 mesi in botte e successivamente 12 mesi in bottiglia.
Il vino che ne deriva è di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. I profumi si aprono con piacevoli sensazioni fruttate, dove prevalgono la confettura di more e di ribes, per poi lasciar spazio a note di cioccolato e tabacco. In bocca il vino è morbido, fitto ed elegante dove i tannini ben bilanciati dall'alcool e dall'acidità lasciano un finale di piacevolezza interminabile. E' un vino che si presta molto bene alla lunga conservazione in bottiglia. Ideale per accompagnare piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati. Da servirsi alla temperatura di 18-20 °C possibilmente aprendo la bottiglia un'ora prima, per arieggiare il vino (con decanter) che sosta più di un anno in bottiglia.
Referenz: 102201
Marke: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Referenz: 500412360
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 500409
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 701401
Marke: Cantina Tondini
Referenz: 500701
Marke: Cantina di Santadi
Referenz: 200906
Marke: Giuseppe Sedilesu
Referenz: 600307
Marke: Tenute Dettori
Referenz: 300506
Marke: Su'Entu
Referenz: 401008
Marke: Barley
Referenz: 203301
Marke: Myrsine Liquori
Referenz: 203002
Marke: Cantina Carboni
Referenz: 602103
Marke: Deperu Holler
Referenz: 700302
Marke: Vigne Surrau
Referenz: 401306
Marke: Bresca Dorada
Referenz: 602203
Marke: Sella & Mosca
Referenz: 701002
Marke: Consorzio San Michele
Referenz: 800405
Marke: Ledà
Referenz: 701304
Marke: Siddura
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden