Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Banner
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona
Le caratteristiche:
La pasta "Lorighittas" è un prodotto unico e territorialmente limitato nel solo comune di Morgongiori, si presenta di forma simile ad un orecchino e consistenza dura al tatto. La peculiarità di questa produzione è sostanzialmente riconducibile alle modalità di manipolazione e lavorazione della pasta fresca ed in particolare nella particolare manualità e bravura di persone che hanno acquistato esperienza nel tempo.
Gli ingredienti (semola di grano duro di media grandezza, sale e acqua) vengono prima assemblati, di seguito lungamente manipolati fino all'ottenimento del cosiddetto "spaghetto" di pasta, che viene porzionato e fatto avvolgere per due giri intorno a tre dita (indice, anulare e medio) della mano destra, poi spezzandone il capo e comprimendo i due fili recisi tra l'indice e il pollice della stessa mano, con un rapido movimento simile a quello compiuto per dar la corda all'orologio, i due fili si attorcigliano acquistando la forma di un anello oblungo.
Le "Lorighittas" vengono preparate e condite generalmente con sugo di galletto ruspante e pomodori stagionati o con sugo semplice di pomodoro; gli abbinamenti più caratteristici sono gli arrosti di cinghiale e forchettone.
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
In abbinamento consigliamo un Vermentino di Gallura Docg, magari di Cau, Poesis
Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Referenz: 500516280
Marke: Inke
Referenz: 500517280
Marke: Inke
Referenz: 103402
Marke: I Ferrari
Referenz: 600902
Marke: Tanda & Spada
Referenz: 602611
Marke: Pastificio Trigale
Referenz: 60090911
Marke: Tanda & Spada
Referenz: 100204
Marke: Pastificio Santa Margherita
Referenz: 0106601
Marke: Livegreen
Referenz: 104004
Marke: Risoristano
Referenz: 202101
Marke: Madrigali - Gluten free carasau bread
Referenz: 104003
Marke: Risoristano
Referenz: 401507
Marke: Antichi Gesti
Referenz: 8005024
Marke: Inke
Referenz: 400508
Marke: Araj
Referenz: 202705
Marke: Ecopasta - pasta fresca artigianale
Referenz: 101604
Marke: Corona
Referenz: 203102
Marke: Pastificio Artinpasta
Referenz: 104403
Marke: Sos Molinos
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden