Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Banner
Formaggio semicotto di latte di pecora.
Monte Accas, un'azienda agropastorale di Siliqua, produce i migliori semicotti di latte di pecora della Sardegna. Si tratta di un pecorino dal gusto tradizionale e inimitabile.
Disponibile in forme da 2,5 kg
Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estero
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Il Pecorino Sardo presenta due tipologie: Dolce e Maturo. Entrambi hanno forma cilindrica e facce piane con scalzo dritto o leggermente convesso, alto 6-10 cm, diametro di 15-18 cm e peso compreso tra i 2 e i 2,5 kg.
Le caratteristiche
Il Pecorino Dolce presenta una crosta bianca o tendente al paglierino tenue, liscia e sottile; la pasta compatta o con leggera occhiatura, ha colore bianco.
Il suo sapore è delicato, dolce, aromatico o leggermente acidulo.
Il tipo Maturo è definito da crosta liscia, consistente, di colore bruno. La pasta è bianca o paglierina, compatta o con rada e minuta occhiatura, tenera ed elastica, che con il tempo acquisisce una struttura più dura e consistente, con qualche granulosità. Il sapore, inizialmente poco marcato ma pieno, col progredire della stagionatura diviene gradevolmente piccante.
Il Pecorino semicotto ha forma cilindrica a piatti piani. Diametro, altezza dello scalzo e peso variano a seconda del produttore. Il gusto particolare di questo formaggio e il suo aroma derivano dal latte di pecora di razza Sarda e dai pascoli sui quali è allevata.
Questo particolare formaggio è ottimo servito al naturale, tagliato a fette o a scaglie secondo la stagionatura. I pecorini dal sapore più delicato possono accompagnare insalate di funghi crudi, pisellini novelli al burro o asparagi cotti al vapore. Quelli dal sapore più intenso si possono servire con castagne arrosto, carciofi stufati, topinambur trifolati, uova al burro.
Abbinamenti:
Il Pecorino sardo Dolce si abbina a vini bianchi di medio corpo, come il Vermentino di Sardegna o con un Nuragus di Cagliari. Il Pecorino Maturo si accompagna preferibilmente ai vini rossi di medio invecchiamento, un esempio eccellente può essere il Cannonau di Sardegna o un Bovale di buon corpo.
Monte Accas, un'azienda agropastorale di Siliqua, produce i migliori semicotti di latte di pecora della Sardegna. Si tratta di un pecorino dal gusto tradizionale e inimitabile.
Disponibile in forme da 2,5 kg
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - prova il gusto della nostra tradizione, non lasciarti sfuggire i nostri formaggi selezionati
Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estero
Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Referenz: 300204
Marke: Cantina Lilliu
Referenz: 300203
Marke: Cantina Lilliu
Referenz: 201803
Marke: MacFormaggi
Referenz: 1054010
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 601401
Marke: Fadda Srl
Referenz: 6019001
Marke: Formaggi sardi Piras
Referenz: 10471002
Marke: Sepi
Referenz: 105005
Marke: Murgia Formaggi
Referenz: 202403
Marke: Inke
Referenz: 400103
Marke: S'Ambasciada Sarda
Referenz: 105407
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 105408
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 104709
Marke: Sepi
Referenz: 2010034
Marke: Sa Marchesa
Referenz: 202503
Marke: Caseificio di Oliena
Referenz: 300602
Marke: Antonio Bussu
Referenz: 1047145
Marke: Sepi
Referenz: 402204
Marke: Argiolas Formaggi
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden