Referenz: 100704
Marke: Contini
Banner
Caprino sardo stagionato, lavorato a crudo, con possibile erborinatura spontanea - realizzato da Luigi Biddau, esperto pastore di Ittiri, nel nord Sardegna.
Forme da circa 2,5 kg
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto per voi una vasta scelta di formaggi sardi di altissima qualità, prodotti dai piccoli produttori ai quattro angoli della Sardegna
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Kenadolzu (Vespro, in sardo). Formaggio di capra, ottenuto dal latte crudo, a pasta rotta. Il formaggio subisce una coagulazione acido-presamica (a coagulazione acida), viene salato a secco, quindi non subisce il trattamento in salamoia. Questo formaggio produce il penicillium candidum, una muffa bianca, che invecchiando tende al verde; per evitare la sua deposizione, la muffa viene continuamente soppressa con dei trattamenti di olio extra vergine di oliva. È questa muffa nobile che conferisce determinati sapori e aromi alla pasta. Una volta che, attraverso tali trattamenti a base di olio di oliva, non produce più questa muffa, la maturazione del formaggio è quasi completata (minimo 7 o 8 mesi di stagionatura).
Parla il pastore: in questo formaggio noi riteniamo di riuscire ad ottenere una coagulazione delle sieroproteine (tipiche della ricotta), in quanto è facile percepire alcuni sentori tipici della ricotta.
Alcune forme di Kenadolzu sviluppano una erborinatura spontanea interna; dove trova il suo spazio, la muffa nobile, scompone la pasta, attenuando il piccante tipico del caprino stagionato.
Dimensioni: circa 2,5 kg. Altezza di circa 10 cm per 18 cm di diametro.
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto per voi una vasta scelta di formaggi sardi di altissima qualità, prodotti dai piccoli produttori ai quattro angoli della Sardegna
Referenz: 100704
Marke: Contini
Referenz: 102101
Marke: Salto di Coloras
Referenz: 400103
Marke: S'Ambasciada Sarda
Referenz: 202407
Marke: Inke
Referenz: 10470502
Marke: Sepi
Referenz: 101404
Marke: Su Pranu
Referenz: 105407
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 105405
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 300601
Marke: Antonio Bussu
Referenz: 402801
Marke: Azienda agricola Pab'e is Tellasa
Referenz: 600101
Marke: Casa Fadda
Referenz: 104706002
Marke: Sepi
Referenz: 10540102
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 104701
Marke: Sepi
Referenz: 108814
Marke: Veghù - formaggi vegani
Referenz: 1054010
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 601305
Marke: Luigi Biddau
Referenz: 10470502
Marke: Sepi
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden