Referenz: 100704
Marke: Contini
Banner
Caprino sardo stagionato, lavorato a crudo, con possibile erborinatura spontanea - realizzato da Luigi Biddau, esperto pastore di Ittiri, nel nord Sardegna.
Forme da circa 2,5 kg
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto per voi una vasta scelta di formaggi sardi di altissima qualità, prodotti dai piccoli produttori ai quattro angoli della Sardegna
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Kenadolzu (Vespro, in sardo). Formaggio di capra, ottenuto dal latte crudo, a pasta rotta. Il formaggio subisce una coagulazione acido-presamica (a coagulazione acida), viene salato a secco, quindi non subisce il trattamento in salamoia. Questo formaggio produce il penicillium candidum, una muffa bianca, che invecchiando tende al verde; per evitare la sua deposizione, la muffa viene continuamente soppressa con dei trattamenti di olio extra vergine di oliva. È questa muffa nobile che conferisce determinati sapori e aromi alla pasta. Una volta che, attraverso tali trattamenti a base di olio di oliva, non produce più questa muffa, la maturazione del formaggio è quasi completata (minimo 7 o 8 mesi di stagionatura).
Parla il pastore: in questo formaggio noi riteniamo di riuscire ad ottenere una coagulazione delle sieroproteine (tipiche della ricotta), in quanto è facile percepire alcuni sentori tipici della ricotta.
Alcune forme di Kenadolzu sviluppano una erborinatura spontanea interna; dove trova il suo spazio, la muffa nobile, scompone la pasta, attenuando il piccante tipico del caprino stagionato.
Dimensioni: circa 2,5 kg. Altezza di circa 10 cm per 18 cm di diametro.
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto per voi una vasta scelta di formaggi sardi di altissima qualità, prodotti dai piccoli produttori ai quattro angoli della Sardegna
Referenz: 100704
Marke: Contini
Referenz: 102101
Marke: Salto di Coloras
Referenz: 401401
Marke: Monte Accas
Referenz: 401702
Marke: Floris
Referenz: 300601
Marke: Antonio Bussu
Referenz: 200103
Marke: Inke
Referenz: 402215
Marke: Argiolas
Referenz: 202408
Marke: Inke
Referenz: 202401
Marke: Inke
Referenz: 104715
Marke: Sepi
Referenz: 101402
Marke: Su Pranu
Referenz: 105403
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 101406
Marke: Su Pranu
Referenz: 202503
Marke: Caseificio di Oliena
Referenz: 105901
Marke: Inke
Referenz: 402209
Marke: Argiolas Formaggi
Referenz: 401207
Marke: S'atra Sardigna
Referenz: 10540402
Marke: Cao Formaggi
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden